на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Global Investor назвал депозитарий Росбанка лучшим кастодианом в России

Согласно результатам ежегодного рейтингового исследования международного издательства Global Investor/ISF, Депозитарий Росбанка (Societe Generale Securities Services, Russia) получил статус лучшего суб-кастодиана и провайдера депозитарных услуг в России по итогам 2012 года в двух из трех представленных номинаций: общем рейтинге “Unweighted” и рейтинге, учитывающем предпочтения клиентов в отношении предоставляемых кастодианами услуг “Weighted by Importance”.

Депозитарии, участвовавшие в исследовании, оценивались широкой группой респондентов (от брокерских и дилерских компаний до глобальных кастодианов) по качеству двенадцати основных предоставляемых услуг к которым, помимо прочего, были отнесены уровень обслуживания клиентов, использование инновационных технологий и обслуживания корпоративных действий.

Депозитарий Росбанка принимает участие в опросе издательства Global Investor/ISF с 2010 года и ежегодно занимает лидирующие позиции в итоговых рейтингах журнала, что является показателем высокого качества предоставляемых Банком депозитарных услуг, а также доверия клиентов и профессионализма сотрудников.

Global Investor/ISF – ежемесячный журнал международного издательства Euromoney Institutional Investor PLC, занимающийся мониторингом деятельности в сфере управления активами, депозитарном бизнесе и деятельности по администрированию фондов.

Депозитарий Росбанка

Депозитарий Росбанка является кастодиальным подразделением Societe Generale Securities Services (SGSS) в России и крупнейшим международным провайдером услуг для паевых инвестиционных фондов в России.

SGSS насчитывает порядка 4000 сотрудников в 27 странах мира и предоставляет клиентам полный спектр услуг по операциям с ценными бумагами в соответствии с самыми высокими требованиями рынка и регуляторов. Услуги SGSS включают клиринговое и кастодиальное обслуживание, услуги по учету и хранению ценных бумаг, управлению ликвидностью, администрированию фондов, обслуживанию активов и услуги для эмитентов.

SGSS занимает 7 место в мире среди глобальных кастодианов и 2 место в Европе с объемом активов на хранении – 3 449 млрд евро. SGSS предоставляет депозитарные услуги 3,252 фондам, услуги по расчету стоимости активов 3,904 фондов - суммарный объем активов в администрировании составляет 466 млрд евро. SGSS также проводит независимую оценку 35,000 комплексных структурированных финансовых продуктов, является одним из лидеров в Европе по обслуживанию опционных программ для сотрудников корпораций.

по данным на конец декабря 2012

www.custody.ru

www.sg-securities-services.com

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Входит в ТОП-4 розничных банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• Лучший финансовый институт в России по версии авторитетного британского издания The Banker издательстваFinancial Times – 2006; 2008 гг.

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии BrandFinance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)

• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г)

Группа Societe Generale:

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет около 160000 сотрудников в 77 странах, обслуживающих более 33 миллионов клиентов по всему миру.Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

• Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

• Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

• Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru