на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

Белгородэнерго реконструирует линию, связывающую Борисовский и Белгородский районы

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» реконструирует около 400 км линий всех напряжений, в том числе линию 35 кВ «Борисовка — Бессоновка», проектирование которой уже завершено.

Проектом предусмотрена реконструкция 17,7 километров ВЛ-35 кВ, проходящей по территории Борисовского и Белгородского районов и обеспечивающей электроснабжение как социально значимых объектов промышленности и сельского хозяйства, так и бытовых потребителей, запитанных от подстанций 110 кВ «Борисовка» и 35 кВ «Бессоновка». Энергетики заменят опоры, выработавшие нормативный срок эксплуатации, смонтируют провод, подвесную и натяжную изоляцию и ограничители перенапряжения, предназначенные для защиты от грозовых перенапряжений. Завершить все работы планируется к началу следующего осенне-зимнего периода.

Помимо линии 35 кВ «Борисовка — Бессоновка», филиал с целью повышения надежности электроснабжения выполнит реконструкцию еще нескольких высоковольтных ЛЭП, в частности, ВЛ 35 кВ «Шебекино - Маслова Пристань» с переводом в кабель, заходы ВЛ 110 кВ на ПС «Александровка» — участок, где пересекаются четыре транзитные линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение потребителей Белгородского и Прохоровского районов, а также железнодорожного транспорта.

При формировании программы реконструкции брались в расчет не только нормативные сроки эксплуатации оборудования, но и результаты диагностики, позволяющие своевременно получить сведения о состоянии энергооборудования и тем самым снизить аварийность и недоотпуск электроэнергии потребителям.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо