на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 14:53 МСК.  Просмотров всего: 2236; сегодня: 1.

РИСФом по жилищному вопросу

21 февраля начал свою работу II Российский инвестиционно-строительный форум, участники которого обсудили основные направления деятельности государства в области обеспечения россиян доступным и комфортным жильем.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр регионального развития Игорь Слюняев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, президент НОСТРОЙ Ефим Басин, президент НОП Михаил Посохин, президент РСС Владимир Яковлев.

- У нас есть уникальная возможность сделать серьезнейший рывок в развитии жилищного строительства, в создании доступного и комфортного жилья, а также принципиально новой, комфортной среды для граждан РФ. Четверть экономики страны - это жилищная политика и ЖКХ, - заявила президент НП НАМИКС, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

В рамках пленарного заседания представители федеральных органов власти, руководители министерств и национальных объединений СРО говорили о необходимости увеличения объемов жилищного строительства. В частности, министр регионального развития Игорь Слюняев отметил, что к 2020 году темпы строительства могут достигнуть реальных показателей в 140 миллионов квадратных метров в год.

- Вводить по 1 кв. метру на человека в год – это объемы строительства, к которым мы должны стремиться. Их можно достичь, повышая доходы домашних хозяйств, используя такие институты стимулирования жилищного строительства, как Фонд РЖС, АИЖК и развивая промышленность строительных материалов, – подчеркнул глава Минрегиона России.

Вместе с тем, по мнению участников форума, остроту жилищного вопроса следует решать комплексно - за счет сокращения административных процедур, удешевления земель под строительство, развития инженерной и коммунальной инфраструктуры. По словам экспертов, эти меры также должны стимулировать развитие рынка доступного арендного жилья.

Одним из ключевых тезисов РИСФ -2013 стало определение важности и значимости ответственности проектного сообщества в определении будущего облика российских городов. Нужно больше внимания уделять комплексному освоению территорий, считают эксперты.

- Особая роль в реализации градостроительных решений и внедрения инноваций в строительной отрасли отведена проектировщикам и архитекторам. Именно они определяют, как должны выглядеть новые дома, офисные здания и инфраструктура вокруг нас. В проектах все чаще применяются отечественные и западные достижения в области «зеленого» и энергоэффективного строительства. В этой связи очень важно, чтобы профессиональное сообщество могло тесно взаимодействовать как внутри себя, так и находить контакты с представителями органов государственной власти и выступать с законодательными инициативами. Нынешний форум способствует установлению рабочих связей и укреплению позиции НОП в отстаивании своих профессиональных интересов, - отметил вице-президент НОП, президент НП «СРО «Альянс строителей» Александр Халимовский.

Проектировщики говорили о необходимости взаимодействия в области совершенствования строительного законодательства, норм Градостроительного комплекса, которые сдерживают развитие территориального планирования, инвестиционные процессы, профессиональную проектную деятельность.

По мнению участников Российский инвестиционно-строительный форум стал эффективной бизнес площадкой, договоренности которого проецируются в реальные предложения, способствующие развитию строительной отрасли. По словам Игоря Слюняева, Минрегион РФ будет главным инициатором решений по вопросам изменений законодательства, нормативной базы, решению кадровых вопросов и развитию перспективных направлений строительства, что позволит отрасли оставаться «локомотивом национальной экономики».

Ньюсмейкер: СРО Альянс строителей — 57 публикаций
Сайт: www.as-sro.ru
E-mail: puchkova@as-sro.ru
Телефон: 8-495-921-3579

РИСФом по жилищному вопросу

Тематические сайты: Мероприятия, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя.