Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 25.02.2013 14:00 МСК.  Просмотров всего: 2252; сегодня: 1.

Удмуртия: в 2012 г. замедлились темпы инвестиционного роста

Удмуртия: в 2012 г. замедлились темпы инвестиционного роста

Темпы роста инвестиций в экономику Удмуртской Республики замедлились, а по отдельным направлениям снижаются, говорится в тексте ежегодного доклада главы республики депутатам Госсовета, сообщили в парвительстве региона. Доклад, подготовленный в конце 2012 года, глава республики озвучил 24 февраля 2013 года.

В докладе отмечается, что по итогам девяти месяцев 2011 года инвестиции в обрабатывающие производства составили всего 54,7% к уровню прошлого года. "Парадокс в том, - отмечается в докладе, - что все необходимые инструменты поддержки инвестиционных проектов в республике есть. Нет предложений по конкретным проектам". Глава республики Александр Волков предложил правительству республики совместно с бизнесом и муниципальными органами власти в ближайшее время разработать и утвердить конкретный план привлечения инвестиций и приступить к его выполнению.

Контрольные цифры чётко обозначены президентом России, сказал Волков, к 2015 году доля инвестиций должна составить 25%, а к 2018 - 27% валового регионального продукта.

Глава Удмуртии считает целесообразным сделать акцент на создании кластеров стрелкового оружия; автомобилестроения и производства автокомпонентов; электрооборудования и электротехники; нефтегазового машиностроения; лесопромышленного и агрокластера.

В 2012 году правительство Удмуртской Республики утвердило план работы по их созданию. "Но самой работы пока не видно". - говорится в докладе.

По итогам прошлого года доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом региональном продукте составила всего 3,5%. "Это не цифра в сравнении с потенциалом Удмуртии", - считает Волков. Правительству республики необходимо пересмотреть свои позиции в полном соответствии с Указом президента России, по которому в 2018 году доля продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в валовом региональном продукте должна превысить 11%, убежден Волков.

Объем инвестиций в республике по итогам 2012 года должен возрасти на 8% к 2011 году до 66 млрд рублей. Объём валового регионального продукта (ВРП) Удмуртии в фактических ценах в 2012 году возрос почти на 9% по отношению к 2011 году до 346 млрд рублей Добыча нефти достигла 10,8 млн тонн.

По материалам ИА Regnum (http://www.regnum.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»