Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 25.02.2013 14:13 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Объем годовых заказов на решение VCE Vblock превысил 1 млрд долларов

Объем годовых заказов на решение VCE Vblock превысил 1 млрд долларов

Совместное предприятие Cisco-EMC поставило заказчикам более тысячи систем Vblock, заняв, по информации Gartner Group, первое место на рынке

Компании Cisco и EMC объявили о том, что годовой спрос на продукты и услуги совместного предприятия VCE™ превысил отметку в 1 млрд долларов*. Таким образом, VCE стала одной из наиболее динамично развивающихся компаний за всю историю ИТ-отрасли. За три с небольшим года со времени основания этого СП и всего за два года с момента выхода конвергентных инфраструктурных решений Vblock™ на рынок VCE поставила заказчикам свыше тысячи таких решений. В результате доля VCE на этом рынке достигла 57,4 процента, в связи с чем аналитическая компания Gartner назвала VCE лидером в области решений для интегрированной инфраструктуры.

Компания VCE (Virtual Computing Environment – виртуальная вычислительная среда) – совместное предприятие, сформированное в 2009 году компаниями Cisco и EMC при финансовом участии компаний VMware и Intel в целях ускоренного распространения конвергентной инфраструктуры и методов применения облачных вычислений. Предприятие открыло новый сегмент ИТ-рынка, предложив интегрированное новаторское решение VCE Vblock для конвергентной инфраструктуры. Оно стало первым в отрасли полностью интегрированным ИТ-предложением, всю ответственность за которое берет на себя один вендор.

Компания VCE сама разрабатывает, производит, поставляет и полностью поддерживает свое решение для конвергентной инфраструктуры, предлагая полную прозрачность мультивендорских систем, лучшие в отрасли сроки выхода на рынок и один из самых низких в отрасли уровней ТСО (совокупная стоимость владения) для конвергентных облачных инфраструктур. VCE значительно расширяет возможности заказчика по ускоренному переходу к облачным вычислениям. Конвергентная инфраструктура Vblock предназначена для стандартизации управления процессами и жизненным циклом продуктов. Она резко увеличивает доступность приложений и упрощает техническую поддержку.

"Совместное предприятие VCE – результат успешного долгосрочного сотрудничества между компаниями EMC и Cisco, – заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – VCE продолжает лидировать на рынке конвергентной инфраструктуры и остается одной из наиболее динамично развивающихся компаний в истории информационных технологий. VCE избавляет заказчиков от забот, связанных с интеграцией технологий, позволяя им сосредоточиться на инновациях в основном бизнесе. Такой подход представляет собой будущее ИТ-бизнеса. Вместе с EMC мы намерены долгие годы сохранять лидерство в данной области".

"Три года назад Cisco и EMC объявили о намерении изменить направление развития информационных технологий, – напомнил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании EMC Джозеф Туччи (Joe Tucci). – Это намерение осуществилось. VCE открывает новую эру информационно-технологических трансформаций. Гибкие, динамичные ИТ-системы повышают гибкость и динамику бизнеса. Совместное предприятие VCE помогает компаниям любого размера получить существенные преимущества от конвергентной инфраструктуры, и это лишь начало успешной работы нашего совместного предприятия с Cisco, основанного на общем стратегическом видении, непрерывных инвестициях, на силе и прочности наших партнерских отношений".

"Когда в отрасли происходят крупные перемены, бизнес может получить большие преимущества с помощью технологических инноваций, – считает главный исполнительный директор VCE Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju). –Трансформационные возможности, которые открывает заказчикам компания VCE, упрощая внедрение и эксплуатацию ИТ-решений, помогли ей завоевать доверие и лояльность заказчиков, что, в свою очередь, помогло нам быстро развивать свой бизнес. Глубокий опыт VCE в области ускорения модернизации центров обработки данных ставит нас в весьма выгодное положение, позволяя возглавить следующую волну инноваций на рынке конвергентной инфраструктуры и конвергентных ЦОДов".

А вот мнение одного из заказчиков VCE: "Сегодня облако строится по-новому – с помощью более динамичных виртуализированных ресурсов, позволяющих увеличивать гибкость бизнеса, – говорит Стивен Рейда (Stephen Rayda), главный директор по технологиям компании Purdue Pharma, LP. – Теперь управлять инфраструктурой можно из любой точки (что совершенно исключалось в прошлом), и это свидетельствует о фундаментальных изменениях, произошедших в процессе эволюции центров обработки данных. VCE понимает эти изменения, предлагая заказчикам более простую, заранее настроенную опорную инфраструктуру".

* Под "спросом" подразумевается среднегодовое количество заказов на продукты VCE Vblock и сопутствующие услуги, полученное компаниями VCE, VMware, EMC и Cisco.

О компании EMC

EMC — технологическая компания, которая разрабатывает, поставляет и поддерживает самый широкий в ИТ-отрасли спектр технологий, решений и сервисов в области информационной и виртуальной инфраструктуры. Корпорация является мировым лидером, помогая бизнесу и сервис-провайдерам преобразовать свою деятельность и предоставлять ИТ как сервис. 48 500 сотрудников корпорации EMC обслуживают заказчиков в более чем 80 странах мира.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков