Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 25.02.2013 14:44 МСК.  Просмотров всего: 3206; сегодня: 1.

Продление приватизации снимет напряжение в обществе - депутат

Продление приватизации снимет напряжение в обществе - депутат

Президент Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 марта 2015 года срока бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан

Зампред думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин подчеркивает, что законопроект о продлении бесплатной приватизации был принят в связи с ажиотажем, который возник среди россиян, желающих стать собственниками жилья.

«Когда очереди скапливались, я связывался в своем регионе с регистрационной палатой и теми органами, где надо было собирать справки, - отметил депутат, комментируя er.ru в понедельник. 25 февраля, подписание президентом России Владимиром Путиным закона о продлении бесплатной приватизации жилья на два года. - Я спрашивал, кто подает документы».

По словам Сидякина, это были, «как правило люди инертного типа». «Работники культуры, одинокие пенсионеры, до последнего оттягивавшие возможность воспользоваться бесплатной приватизацией, - пояснил парламентарий, добавив, что «это не были предприимчивые люди».

Между тем, подчеркнул он, приватизировать квартиры в последний момент хотела самая незащищенная прослойка населения.

По словам Сидякина, принятие законопроекта во всех трех чтениях в парламенте и подписание его президентом серьезно снимает напряжение в обществе. «Напряженность в связи с тем, что кто-то не успеет чего-то, что успели сделать другие, исчезнет», - уточнил Сидякин.

«Я двумя руками за данный закон», - заключил он.

Согласно закону, до 1 марта 2015 года все граждане смогут бесплатно приватизировать свое жилье. Что касается очередников, то они смогут это сделать в любом случае бесплатно в течение года с момента получения квартиры. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право без ограничения по срокам в течение 12 месяцев с момента предоставления им жилплощади определиться, будут они приватизировать это жилье или нет.

Напомним, инициатива закона принадлежит президенту РФ и была единодушно одобрена «Единой Россией» еще на стадии обсуждения.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Единая Россия (238)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ