на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 3.

EPOS BadDrive USB – новое устройство компании ЕПОС

Компания ЕПОС расширила свою линейку блокираторов записи, представив EPOS BadDrive USB. Прибор предназначен для копирования и восстановления ифнормации с внешних USB накопителей, в том числе содержащих дефектные сектора.

Устройство подключается к ПК по интерфейсу SATA и обеспечивает эффективную работу со специальными комплексами восстановления данных, в том числе Acelab РС-3000 и Data Extractor.

К основным областям применения устройства относятся:

• Восстановление данных. Благодаря совместимости с профессиональными комплексами Acelab РС-3000 и Data Extractor, прибор даёт возможность в некоторых случаях значительно упростить работу с накопителями, имеющими плату управления с интерфейсом USB.

• Компьютерные исследования и экспертизы. Обеспечивает предотвращение внесения изменений в данные на внешних HDD и Flash накопителях при выполнении работ по расследованию компьютерных инцидентов. При некоторых неисправностях накопителей даёт возможность работы без повреждения корпуса, а также с дисками, техническое состояние которых неизвестно.

В большинстве современных внешних жестких дисков с интерфейсом USB нет отдельного переходника SATA-USB, а USB мост интегрирован прямо в контроллер диска. Поэтому создаётся ряд сложностей при восстановлении данных и снятии копий. В решении некоторых из них должно помочь новое устройство.

EPOS BadDrive USB представляет собой адаптер для подключения USB устройств к SATA. Прибор перехватывает команды чтения, передаваемые в накопитель по USB. Если жесткий диск работает без ошибок, то устройство функционирует в режиме традиционного блокиратора записи. В случае обнаружения дефектных секторов, устройство скрывает их от операционной системы посредством специального маркера.

В результате операционная система «видит» повреждённый как исправный, что позволяет копировать данные без зависаний и сообщений об ошибках. Количество ошибок чтения, режимы работы и подключения отображаются на встроенном дисплее.

Ньюсмейкер: R.LAB — 13 публикаций
Сайт: rlab.ru