на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 2611; сегодня: 2.

Социальные обязательства ЧКПЗ

Челябинский кузнечно-прессовый завод подвёл итоги выполнения социальных программ, предусмотренных коллективным соглашением на 2012 год.

В прошедшем году на ЧКПЗ трудоустроились 750 человек, большая часть из которых – 444 человека – рабочие. Общая численность сотрудников предприятия по состоянию на конец календарного года составила 2690 человек.

Среднемесячная заработная плата в 2012 году составила 25565 рублей против 23527 рублей в 2011, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 8,7%.

Более 16 млн. рублей завод направил на социальные выплаты. Эти средства пошли, в частности, на поддержку малообеспеченных семей, компенсацию транспортных расходов, дополнительное питание беременных, выплату единовременных пособий при вступлении в брак, рождении ребенка, поступлении детей в школу или дошкольное учреждение, подъемные при возвращении из армии, пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. На проведение праздников для ветеранов, приобретение подарков и выплаты к памятным датам администрация завода направила более 2 млн. рублей.

Оздоровление работников и их детей в 2012 году обошлось ЧКПЗ в сумму свыше 3,8 млн. рублей. Около 500 человек отдохнули и поправили свое здоровье на уральских базах отдыха и в санаториях, а также в детских оздоровительных лагерях.

На обучение сотрудников в прошлом году ЧКПЗ затратил более 8 млн. рублей. Профессиональную подготовку и переподготовку прошли почти 2000 заводчан.

Около 3 млн. рублей предприятие направило на мероприятия по улучшению условий и повышению безопасности труда, еще порядка 12 миллионов – на материальное обеспечение охраны труда.

«Все запланированные социальные программы, предусмотренные коллективным договором, ОАО «ЧКПЗ» традиционно выполняет в полном объеме, – комментирует председатель заводского профкома Валентина Курина. – Не смотря на общее тяжелое положение в отрасли, предприятие смогло не только удержать уровень социальной поддержки, но и, по ряду показателей, превзойти объемы 2011 года».

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru

Социальные обязательства ЧКПЗ

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профсоюзы, Социальное общество