Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 25.02.2013 16:05 МСК.  Просмотров всего: 2740; сегодня: 2.

Банка со стеклянной крышкой и проволочным зажимом: вакуумная укупорка элитных продуктов

Банка со стеклянной крышкой и проволочным зажимом: вакуумная укупорка элитных продуктов

Новая модификация установки вакуумной укупорки стеклянных баннок УУ-5 разработана Инновационно-техническим предприятием "ПРОМБИОФИТ". Теперь эта установка позволяет проводить вакуумную укупорку стеклянных банок со стеклянной крышкой и проволочным зажимом-защелкой. При этом степень разряжения воздуха в банке над поверхностью продукта регулируется в процессе наладки установки в соответствии с требованиями по обеспечению сохранности продукта и удобства потребителей.

В таких банках полностью исключен контакт упаковываемого продукта с металлическими или пластмассовыми материалами упаковки, т.к. кроме стекла с продуктом соприкасается лишь тонкое уплотнительное кольцо из пищевой резины. Кроме того установка УУ-5 обеспечивает создание в банке с продуктом так называемого "сухого" вакуума (без применения водяного пара), что исключает утрату продуктом привлекательного внешнего вида и вкусовых качеств под воздействием высокой температуры и влажности, которые обычно возникают при укупорке на установках с паровым способом создания разряжения в банках.

Наиболее экономически оправдано применение банок со стеклянной крышкой и проволочным зажимом для установки элитной, дорогостоящей продукции: морепродуктов, икры ценных рыб, экзотических продуктов типа перепелиных яичек в соусе и т.д. Возможно применение таких банок и для вакуумной упаковки сыпучих продуктов. При работе на установке оператор помещает наполненную продуктом, неплотно прикрытую банку в стакан вакуумной камеры, переводит камеру на позицию укупорки, затем отпускает с помощью рычага крышку камеры, нажатием педали включает систему вакуумирования и дожатием рычага до упора проводит укупорку банки. Отпустив педаль и рычаг, оператор возвращает стакан вакуумной камеры в исходное положение и вынимает укупоренную банку.

Первая такая установка новой модификации уже отправлена для эксплуатации Дальневосточному предприятию по переработке морепродуктов. Эта первая установка собрана на базе стандартной вакуумной камеры установки УУ-5 и требует от оператора перед укупоркой банки снять переднюю проволочную петлю-защелку, а после укупорки поместить её на место. С учетом этой несложной операции, которую оператор легко производит без применения каких-либо инструментов, производительность установки составляет 300 банок в час. В последующих конструкциях эта операция с петлей-защелкой будет исключена и производительность возрастет.

Важно отметить, что помимо улучшения условий сохранности продукта вакуумная укупорка банки может выполнять функцию контроля первого (несанкционированного) вскрытия и сделает необязательными такие защитные меры как контрольные наклейки, пломбы, печати сургуча и т.д.


Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций
Сайт: www.prombiofit.com
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764
Моб. тел.: 8-916-747-2746

Банка со стеклянной крышкой и проволочным зажимом: вакуумная укупорка элитных продуктов

Банка со стеклянной крышкой и проволочным зажимом: вакуумная укупорка элитных продуктов

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками