на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 15:22 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 1.

Орловские энергетики МРСК Центра обсудили смену гарантирующего поставщика с представителями бизнеса

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» прошел брифинг для представителей регионального бизнес-сообщества на тему реализации компанией функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Орловской области.

Брифинг провел и.о. заместителя директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Николай Павелко. Также в брифинге приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Антон Лавренюк, начальник отдела регулирования тарифов и анализа в сфере естественных монополий Управления по тарифам Орловской области Инна Сорокина, директор отделения «Орелэнергосбыт» филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Юрий Юрьев.

Николай Павелко информировал представителей бизнес сообщества о том, что в настоящее время орловские энергетики проводят кампанию по заключению договоров энергоснабжения с юридическими лицами, которые до 1 февраля 2013 года находились на обслуживании в ОАО «Орелэнергосбыт». При этом, по его словам, все существенные условия договоров, порядок расчетов за электроэнергию и тарифы останутся прежними.

Большое внимание на брифинге было уделено вопросам погашения дебиторской задолженности юридических лиц. Согласно существующим правилам, несвоевременная уплата задолженности за потребленную электрическую энергию может привести к негативным последствиям для должников. В частности, к введению ограничений режима потребления электроэнергии, а также к введению процедуры банкротства в соответствии с действующим законодательством.

Не случайно на встречу были приглашены руководители основных региональных бизнес структур: торгово-промышленной палаты, объединения промышленников и предпринимателей Орловской области, регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ в Орловской области. Подобные мероприятия, позволяют быстро и эффективно довести до предпринимателей информацию об изменениях, связанных со сменой гарантирующего поставщика на территории области, а также разрешить вопросы погашения существующей задолженности юридических лиц по оплате электроэнергии.

Как сообщалось ранее, в соответствии с решением Минэнерго России, с 1 февраля 2013 года статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Орловской области был передан ОАО «МРСК Центра». Начиная с указанной даты, все платежи, в том числе за электроэнергию потребленную до 1 февраля 2013 года, необходимо производить в адрес филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго».

Всю информацию по оплате электроэнергии можно получить по прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, в Центрах обслуживания клиентов Орелэнерго, а также на сайте ОАО «МРСК Центра»

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru