Новости. Опубликовано 25.02.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 2.

В 2013 году в Екатеринбурге анонсирован ввод в строй ряда крупных долгостроев

2013 может стать годом глобальной разморозки долгостроев на рынке жилой и коммерческой недвижимости Екатеринбурга. К такому выводу пришли участники пресс-завтрака по понедельникам, который сегодня прошел в уральской столице.

Заместитель генерального директора ГК ЦН «Северная казна» Павел Маслихин выделил несколько причин глобальной разморозки. Во-первых, стремительный рост экономики и, как одно из следствий, увеличение спроса на новостройки, а также торговые и офисные площади. И, во-вторых, появление московских и местных финансовых групп, готовых инвестировать в объекты недвижимости, замороженные в кризис.

Таким образом, как сообщил Павел Маслихин, ссылаясь на официальные данные гор.администрации, в текущем году будет разморожено не менее семи жилых домов по программе обманутых дольщиков. Один из них - жилой квартал «Демидовский» (ул. Баумана-Шефская). Его сейчас достраивает «Северная казна» после нерадивого застройщика.

На рынке коммерческой недвижимости в 2013 году обещают ввести не менее пяти долгостроев. Это бизнес-центры «Карнеол» (класс В, 15 000 кв. м) и «Царский мост» (класс В, 10 500 тыс.кв. м), а также торговые центры «Призма» (77 000 кв.м.), «Панорама» (18 231 кв.м.) и ТЦ на Краснолесье (18 000 кв.м.). «Наш объект долгое время переходил от одного собственника к другому. Теперь БЦ «Царский мост» под контролем финансовой корпорации «Открытие» и находится в завершающей стадии строительства. Запуск объекта в строй мы наметили на второй квартал текущего года», - сообщила управляющий объектами ООО «Строй-Менеджмент «Открытие» Светлана Оганян.

Впрочем, как уверен генеральный директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин, отнюдь на все долгострои могут оказаться востребованными на рынке из-за недостатков в концепциях, которые у многих объектов устарели.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-mail: pr@ekbpromo.ru
Телефон: (343) 377-54-07