Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 25.02.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1447; сегодня: 2.

Что выбрать – элитную квартиру в новостройке или во «вторичке»?

Что выбрать – элитную квартиру в новостройке или во «вторичке»?

Сегодня при приобретении жилья покупатели зачастую не могут выбрать, чего им хочется больше – подождать, но въехать в совершенно новую квартиру, или же сразу въезжать в готовое жилье, пусть и вторичное. Поэтому перед покупкой нового дома необходимо взвесить все плюсы и минусы первичного и вторичного рынка.

В первую очередь, напомним, что первичная недвижимость – это квартиры в новостройках. Вторичной называется недвижимость с ремонтом, уже побывавшая в собственности у предыдущих хозяев. Каждый тип имеет собственные положительные и отрицательные моменты, поэтому здесь и начинается вопрос наиболее оптимального выбора.

Рассмотрим, прежде всего, положительные стороны первичного рынка недвижимости. Первый и главный его плюс – это гарантированная юридическая чистота квартиры при условии ее покупки у известного застройщика с хорошей репутацией. Ведь покупатель становится первым собственником совершенно новой квартиры, поэтому ему обеспечена квартира без юридической истории. Также важным фактором при выборе именно первичного жилья становится более низкая цена квадратного метра, чем во вторичном жилом фонде. При этом, чем выше стадия строительства жилого комплекса, тем больше цена квартиры. Безусловно, одним из главных преимуществ покупки квартиры в новостройке является наличие абсолютно новых коммуникаций и инженерных систем. Это подразумевает меньшую плату за эксплуатацию и ремонт дома.

Очередным положительным моментов можно считать наличие подземного паркинга в жилом комплексе, ведь сегодня – это стандарт, без которого невозможно строительство ни одной новостройки. Однако подземный паркинг может отсутствовать в связи с тем, что дом был полностью реконструирован и возможности его организовать нет. «Современные свободные планировки позволяют зонировать пространство квартиры по собственному вкусу покупателя, не ограничивая полет фантазии практически ни в чем», – добавляет управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян. Большие удобные лифты и обустроенная прилегающая территория также позволят покупателю сделать выбор в сторону первичного рынка жилья. Также у покупателя жилья в новостройке есть возможность выбора из большого объема предложений на начальном этапе продаж, что позволит найти максимально подходящий по параметрам вариант.

При этом не стоит забывать и о минусах приобретения недвижимости в новостройках. Как правило, продажи объявляются уже на первых стадиях строительства жилого комплекса, поэтому у покупателя в течение долгого времени нет возможности оценить некоторые критерии будущего жилья, например, видовые характеристики. Также необходимо обратить внимание на затраты на будущий ремонт в новой квартире, а шумный ремонт в соседних квартирах будет приносить дискомфорт в течение первого времени проживания. Кроме того, существуют риски, связанные со сроками сдачи дома в эксплуатацию. Уберечь от этого поможет сотрудничество с благонадежным застройщиком, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Что касается рынка вторичного элитного жилья, то здесь также есть свои плюсы и минусы. «Поскольку сам рынок достаточно молод, системы инженерных коммуникаций в элитных домах и технологии строительства по-прежнему отвечают современным международным стандартам. Безусловным плюсом станет наличие ремонта и возможность сразу же зарегистрироваться и въехать в новое жилье», – комментирует Карен Мелконян. Но здесь проблема состоит в необходимости найти наиболее подходящий вариант из серьезного разнообразия предложений, а также – в качестве выполненной отделки, которое не всегда соответствует заявленной стоимости квартиры и подходит под требования потенциального покупателя.

Таким образом, перед тем как сделать выбор, покупателю необходимо проанализировать все аспекты первичного и вторичного рынка недвижимости и, лишь затем решать, какое именно жилье станет для него наилучшим вариантом.


Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»