на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 18:12 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

МИЭЛЬ-Новостройки: чем «дышит» Москва?

Район Измайлово считается «легкими» столицы: 60% его территории занимает парковая зона. В этом старом московском районе развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность. Поэтому в районе располагаются новостройки преимущественно бизнес- и премиум-класса.

В районе хорошая экология и большая рекреационная зона: основную часть района занимает Измайловский лесопарк, здесь протекает река Серебрянка, расположен Серебряно-Виноградный пруд.

В старом московском районе развитая инфраструктура. В Измайлово двенадцать школ, в том числе специализированные, с углубленным изучением предметов, есть несколько высших учебных заведений: Российский государственный университет физической культуры, Институт гуманитарного образования и другие. В районе находится гостиничный комплекс «Измайлово», Театр мимики и жеста, филиал Государственного Исторического музея. В западной части района несколько спортивных сооружений: стадионы «Измайлово», «МЭЛЗ», «Спартак», «Ракета» и другие.

Жилая застройка – типичная для старых московских районов. На первичном рынке выставлены комплексы премиум-класса «Виноградный» и бизнес-класса «Измайловский».

Четыре корпуса ЖК «Виноградный» находятся на различных стадиях строительства: в корпусе № 1 проводится монтаж 5-6 этажей, в четырех секциях корпуса № 2 – монтаж 5-7 этажей, в четырехсекционном корпусе № 3 ведется монтаж 15-17 этажей, в трех секциях корпуса № 4 – монтаж 12-14 этажей. Объем предложения – около 270 квартир.

ЖК «Измайловский» введен в эксплуатацию. Объем предложения – 40 квартир. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке бизнес-класса составляет примерно 177 тысяч рублей, премиум-класса – 212 тысяч рублей.

«Измайловский» расположен на небольшом участке и представлен четырьмя высотными корпусами – 27-35 этажей. В «Виноградном» невысокая плотность застройки: одна из секций корпуса – пятиэтажная. По задумке архитекторов каждому жителю должно быть комфортно на любой из функциональных зон территории комплекса: на местах для прогулок и отдыха взрослых, детских площадках для игр, спортивных площадках и т. д. Комплекс находится на берегу Серебряно-Виноградного пруда, проектировщики создали каскадную архитектуру и расположили корпуса таким образом, чтобы максимально сохранить видовые характеристики квартир.

В Измайлово расположены три станции метрополитена: «Партизанская», «Измайловская» и «Первомайская». К центру столицы можно проехать по двум магистралям: шоссе Энтузиастов и Щелковскому шоссе. После завершения реконструкции Щелковскому шоссе в 2015 году транспортная ситуация на близлежащих территориях должна значительно улучшиться.

«В Измайлово есть все для комфортного проживания. Экология, обширная рекреационная зона, лесопарк, развитая спортивная, социально-бытовая инфраструктура делают район привлекательным для жителей, – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. – В районе расположено много исторических и архитектурных памятников. Неудивительно, что Измайлово облюбовали новостройки бизнес- и премиум-класса».

Сайт: www.miel.ru

E-mail: pr@miel.ru