Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 25.02.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 2.

Дорогостоящий ремонт элитного жилья

Дорогостоящий ремонт элитного жилья

Ни для кого не секрет, что сегодня в сегменте дорогостоящей недвижимости появилось достаточное количество предложений квартир с ремонтом, причем не только среди вторичного жилья, но и в элитных новостройках. Такой ремонт автоматически повышает цену выставленного на продажу объекта в среднем на 10 – 20%, а иногда даже и на 50%. Но это не смущает современного покупателя. Если ремонт выполнен качественно и не отражает черты характера предыдущего хозяина квартиры, то такая квартира определенно будет востребована на рынке.

«Спрос на квартиры с ремонтом, особенно на вторичном рынке сегодня продолжает активно расти, – комментирует вопрос управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян. – Поскольку к риэлторам часто обращаются постоянные клиенты, уже имеющие недвижимость high-класса, большинство уже имели дело с ремонтом в новой квартире и не хотят повторения, поэтому предпочитают подбирать жилье с отделкой». Но основная проблема заключается в том, что предложение с грамотным ремонтом и не завышенной ценой на рынке сейчас крайне ограничено».

Кроме того, многие владельцы квартир стремятся сделать максимально комфортный для себя ремонт, который мог бы отражать их личность, привычки и характер. Но это не всегда способствует последующей продаже жилья. Согласитесь, если повсюду цветочный орнамент вперемешку с элементами классики, барокко и рококо, в то время как покупатель – ярый приверженец холодного хай-тека или строгого минимализма, такое предложение вряд ли сможет его заинтересовать.

Еще один важный вопрос – это новые модные течения в дизайне интерьеров, которые постоянно меняются. В связи с этим, если ремонт в остро-модном стиле обошелся владельцу в кругленькую сумму, это совершенно не означает, что эту сумму можно будет приплюсовать к стоимости квартиры на момент ее продажи. Наиболее вероятно стиль отделки к этому времени устареет и перестанет устраивать как самого владельца, так и потенциального покупателя. Поэтому придется занижать стоимость квартиры, несмотря на все выполненные работы и дорогостоящие материалы.

Наиболее ликвидными на сегодняшний день считаются квартиры, с обезличенным ремонтом в свободном стиле, либо в легком стиле фьюжн, а также минимализм. Об этом можно судить не только по предложениям вторичного рынка, но и по квартирам с отделкой в новых элитных ЖК. Девелопер не может позволить фантазии дизайнера сильно развернуться, чтобы не оттолкнуть покупателя слишком сложными декораторскими приемами или дорогостоящими предметами интерьера. Отметим, что в начале 2000-х гг. наиболее популярными стилями в дизайне интерьеров были классика и хай-тек. Сегодня таких предложений на рынке – около 20%, и они не пользуются популярностью.

Существуют некоторые ошибки, при которых, вне зависимости от стоимости ремонта цена квартиры вряд ли серьезно увеличится. В первую очередь, это неподходящая планировка. К примеру, если площадь жилья составляет около 200 кв. м, но при этом в квартире спроектирована лишь одна спальня, и перепланировка требует слишком больших вложений. Такая квартира вряд ли серьезно заинтересует покупателя. Другое распространенное явление – квартира с дорогостоящим интерьером в доме, несоответствующем элитному классу. К сожалению, сегодня это нередкий случай на рынке недвижимости.

Таким образом, сегодня для наиболее быстрой продажи квартиры с ремонтом ее владельцу необходимо прислушаться к советам профессиональных дизайнеров и риэлторов. Это поможет максимально подготовить квартиру к просмотру покупателем, а затем и выгодно ее продать. Но не стоит и ограничивать свою фантазию при ремонте. Если в дальнейшем возникнет желание с ней расстаться, можно будет продать ее с дисконтом, например, по стоимости без ремонта.


Ньюсмейкер: EliteCenter — 21 публикация
Сайт: www.elitecenter.ru
Печать
Поделиться:
Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге