на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215888
Новости. Опубликовано 25.02.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1828; сегодня: 2.

Сохранить память о героях — наш долг

7 февраля 2013 года в общеобразовательной школе № 37 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода прошел традиционный «урок мужества», посвященный памяти старшего матроса морской пехоты Андрея Сошелина, 18 лет назад героически погибшего в Чечне при выполнении боевой задачи.

Ежегодно 7 февраля в актовом зале школы № 37, где учился Андрей, собираются его друзья, боевые товарищи, ветераны боевых действий, представители Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп», чтобы почтить память земляка, героически отдавшего жизнь за Родину.

7 февраля 1995 года разведывательный отряд морской пехоты «Малина», в котором служил Андрей Сошелин, вскрыл расположение боевиков в районе автовокзала города Грозный, но был обнаружен противником. Морские пехотинцы, вчетвером отстаивая занятую высоту, погибли в неравном бою, который длился более четырех часов. Ценой своей жизни разведчики спасли десятки своих боевых товарищей. Посмертно Андрей Сошелин был награжден орденом Мужества.

Спустя три года по инициативе учителей школы № 37 был проведен первый «урок мужества», который впоследствии стал традиционным. В этот день об Андрее звучат только искренние и теплые слова. Учителя и одноклассники, друзья и сослуживцы вспоминают о его добрых поступках, многочисленных увлечениях, успехах и победах.

«Организация «уроков мужества» — это не просто память, это часть патриотического воспитания нашей молодежи, отметила Елена Лепенькина, заместитель директора школы № 37 по воспитательной работе. — Для наших учеников подвиг Андрея — пример непоколебимого мужества, невероятной преданности Отечеству. Сохранить память о героях — это наш долг. Поэтому хочется выразить слова благодарности всем, кто не остается равнодушным и помогает нам в этом деле, — Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союзу «Маринс Групп».

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru