Новости. Опубликовано 25.02.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

ООО «СКАЙ» оптимизирует торговлю с решениями от 1С:Первого БИТа

1С:Первый БИТ помог ООО «СКАЙ» автоматизировать две торговые точки. Внедрение программы «1С:Управление торговлей 8» и установка специализированного оборудования позволили раскрыть бизнес-потенциал и сформировать положительный имидж компании. Оптимизация основных операций по продаже и учету товаров облегчает работу персонала и увеличивает скорость обслуживания клиентов. В результате руководство магазинов отмечает хорошую динамику развития бизнеса: реальные показатели эффективности продаж и проходимости точек на 40% превысили ожидаемые.

ООО «СКАЙ» занимается продажей, хранением и прокатом оборудования, одежды, инвентаря и прочих аксессуаров для экстремальных видов спорта. Открывая новые представительства, владельцы бизнеса решили автоматизировать их.

Основными целями проекта стали:

• организация эффективной торговой системы путем создания механизмов фиксирования продаж, контроля товарных остатков (приход, расход) и составления отчетов по прошедшим реализациям;

• создание объективной информационной базы для сбора, консолидации и анализа управленческих данных.

Реализация проекта была поручена компании «1С:Первый БИТ». Ее специалисты произвели установку программы «1С:Управление торговлей 8» на месте товароведов; Frontol WinCE – на местах кассиров. В качестве дополнительных инструментов управления бизнес-процессами клиент приобрел оборудование: две POS-системы EasyPOS nova, лазерный ручной одноплоскостной сканер с подставкой SYMBOL LS 2208 «Cobra».

В результате автоматизации были решены ключевые бизнес-задачи ООО «СКАЙ», организован грамотный процесс реализации товаров и предоставления услуг. Облегчить работу персонала и наладить контроль за его действиями помогают функции:

• регистрация товаров по штрихкоду, коду, цене, артикулу, по горячим клавишам и через визуальный поиск;

• оплата чека несколькими видами (наличными средствами или кредиткой);

• предоставление скидок (ручные и автоматические);

• возможность работы с весовым товаром;

• гибкая настройка прав доступа к данным и удобная авторизация;

• контроль параметров товара при регистрации (минимальная цена, продажа дробного количества, срок годности и пр.);

• подробный журнал действий персонала.

Руководитель проекта Тимофей Киселев комментирует результаты: «Перед нами стояла большая задача: автоматизация 2-х розничных точек с большим количеством номенклатурных позиций. Задача была решена успешно благодаря профессиональным действиям сотрудников компании «1С:Первый БИТ». Работать в программе «1С:Управление торговлей 8» удобно и легко, а использование торгового оборудования позволяет избежать ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора. Работа по современным правилам бизнеса повысила наши показатели, количествово клиентов и объемы продаж».

Автоматизация от 1С:Первого БИТа – верный путь к успеху компании! Звоните в ближайший офис и наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальный комплект решений.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru