на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217776
Новости. Опубликовано 25.02.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 2672; сегодня: 2.

АККОРК представляет проект «Эксперты об актуальном»

АККОРК начал новый проект «Эксперты об актуальном». На сайте агентства выступают руководители крупных компаний, заинтересованных в повышении качества высшего образования, ректоры крупных вузов, видные эксперты, представляющие различные научные организации. Тема качества образования стала очень актуальной и востребованной, особенно в свете принятия нового закона «Об образовании в Российской Федерации», повышения требований со стороны государства и общества к качеству образования.

Первое экспертное мнение уже опубликовано на сайте АККОРК.

Актуальные вопросы образования и общественно-профессиональной аккредитации освещает в своей статье Гридина Елена Георгиевна, заместитель директора Федерального государственного автономного учреждения «Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций «Информика», доктор технических наук, профессор, член Аккредитационного совета АККОРК.

Она считает целесообразным в сфере общественно-профессиональной аккредитации обратить внимание на следующие важные моменты:

1. Проводить экспертизу образовательных программ должны те специалисты, чья профессиональная деятельность напрямую связана с направлением подготовки заявленной образовательной программы.

2. Проводить анализ и давать оценку качества образования на основании не только данных и сведений, полученных в ходе камерального анализа отчета и визита в образовательные учреждения, но и на основе данных прохождения студентами практики и стажировок у работодателя.

3. Содействовать взаимодействию работодателей с образовательными учреждениями.

Пресс-служба АККОРК планирует расширить данный проект, предоставив возможность выступить самому широкому кругу экспертов. Подробнее о проекте можно прочитать на сайте АККОРК.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: nataliavdeenko@gmail.com
Моб. тел.: 8-926-354-53-17
Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг