Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 31.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1560; сегодня: 5.

Проект АИС ОСАГО в центре внимания страхового сообщества

Проект АИС ОСАГО в центре внимания страхового сообщества

19 мая в Москве прошел второй Международный семинар «Информационно-технологическое обеспечение ОСАГО: проекты государства и страхового сообщества», организаторами которого выступили Российский союз автостраховщиков и компания ООО «УСП Компьюлинк».

Семинар был посвящен проблемам и перспективам взаимодействия государственных органов и страхового сообщества в рамках автоматизированной информационной системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО) и изучению зарубежного опыта организации и осуществления информационного взаимодействия государственных и судебных органов при осуществлении контрольно-надзорных функций на автотранспорте.

Проект АИС ОСАГО, выполняемый компанией ООО «УСП Компьюлинк» в рамках ФЦП «Электронная Россия», представляет особый интерес как первый опыт государственно-частного партнерства по созданию социально значимых информационных ресурсов в масштабе Российской Федерации. АИС ОСАГО позиционируется как составная часть государственных информационных ресурсов, содержащих сведения о регистрационной, аварийно-эксплуатационной и страховой истории транспортных средств, создание которых представляет интерес не только для органов государственной власти, но и для различных сфер российского бизнеса.

В работе семинара приняли участие представители Мининфорсвязи России, Минфина России, Минэкономразвития России, МВД России, Минобороны России, Росстрахнадзора и Минсельхоза России, ИТ-директора страховых компаний, представители ИТ-компаниий, участвующих в текущих проектах РСА, а также французская делегация, представлявшая Министерство Юстиции Франции и Национальную комиссию по информатике и обеспечению прав граждан на свободы.

В приветственном слове Заместителя Министра Мининформсвязи России Милованцева Д. А., зачитанном начальником Управления информационных технологий Росинформтехнологий Семушкиной С. Г., 2005 год был признан годом начала создания современной информационной технологической среды страхового рынка, которая в перспективе должна предложить новое качество обслуживания граждан. Было подчеркнуто, что практика взаимодействия Министерства информационных технологий и связи РФ и других органов государственной власти с Российским Союзом Автостраховщиков по формированию АИС ОСАГО, позволяет говорить о позитивном опыте государственно-частного партнерства в социально значимой сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

Президент РСА Кигим А. С. дал высокую оценку работе страхового сообщества и акцентировал внимание участников семинара на проблемах нормативно-правового регулировании информационного обмена в сфере ОСАГО. В своем выступлении он подчеркнул, что задачей семинара является обмен мнениями и выработка предложений, которые будут использоваться государственными органами и страховым сообществом для более качественного обслуживания граждан.

Дмитрий Алтухов, директор специальных программ и консалтинга «УСП Компьюлинка» выступил с докладом «Информационное взаимодействие государственных органов и страхового сообщества», в докладах сотрудников Дирекции специальных программ и консалтинга Марины Бурзиной и Игоря Роденко были освещены вопросы нормативно-правового регулирования информационного обмена в рамках АИС ОСАГО и технические аспекты создания АИС ОСАГО. В выступлениях французских коллег, атташе отдела по экономическим делам Матиаса Мулена и вице-прокурора Франсуазы Марио, были подробно изложены принципы и механизмы правоприменения в вопросах информационного обмена на примере автоматизированной системы подготовки штрафов за превышение допустимой скорости транспортных средств.

* О Группе компаний «Компьюлинк»

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний

«Компьюлинк» входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство «Компьюлинк» в Казахстане, «Компьюлинк Восточная Европа» - представительство в Украине. Среди заказчиков Группы компаний Компьюлинк Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры, признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.


Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru
Тематические сайты: Страхование, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков