Новости. Опубликовано 26.02.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 1700; сегодня: 1.

Законодатели и профессионалы стройотрасли обсудили возможности улучшения бизнес-климата

14 февраля 2013 года в Государственной Думе прошел круглый стол «Государственные, частные и общественные интересы при реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Улучшение предпринимательского климата в строительстве», организованный Комитетом по земельным отношениям и строительству.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Минрегиона, Минэкономразвития, Правительства Москвы, Фонда РЖС, Национальных объединений СРО в строительстве и саморегулируемых организаций, а также представители бизнеса.

Главной проблемой градостроительной деятельности участники круглого стола назвали отсутствие качественной документации территориального планирования и градостроительного зонирования.

Кроме того, была поднята тема низкого качества проектной документации. В этом контексте введение института декларирования ответственности за соответствие проектной документации требованиям технических регламентов и постепенная отмена обязательной экспертизы проектной документации воспринимаются профессиональным сообществом как меры, требующие особо взвешенного подхода.

Не осталась без внимания и сфера страхования ответственности в строительстве. Участники круглого стола согласились, что здесь необходимо разрабатывать эффективные механизмы, которые позволили бы данному институту в полной мере реализовывать поставленные перед ним задачи.

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев в целом согласился с озвученными мнениями, подчеркнув следующее: «Взаимодействие законодательной власти и профессионального сообщества по вопросам улучшения предпринимательского климата в стройотрасли необходимо для выработки оптимальных решений в данной области. Из сказанного на круглом столе очевидно, что улучшение бизнес-климата и снятие административных барьеров – вопросы, тесно связанные с целым комплексом факторов, от законодательной работы до развития системы страхования. Совместная работа по каждому из направлений необходима для соблюдения интересов каждой из сторон, как частных, так и общественных интересов».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт