Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 26.02.2013 08:32 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Комитет НОП по технологическому проектированию обсудил план по разработке отраслевых нормативов

14 февраля 2013 состоялось очередное заседание Комитета НОП по технологическому проектированию объектов производственного назначения.

В первую очередь собравшиеся рассмотрели вопросы о создании профильных комитетов. В итоге в структуре Комитета были созданы подкомитеты по горно-рудной, металлургической, машиностроительной, химической и цементной промышленности, а так же по агропромышленному, водохозяйственному и мелиоративному проектированию.

Далее члены Комитета обсудили проект актуализированного Перечня национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Затем председатель Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП Виталий Еремин выступил с докладом о результатах законодательной работы НОП в 2012 году и планах работ на 2013 год. По итогам обсуждения Комитету законодательных инициатив и правового обеспечения было предложено подготовить замечания к плану работ по введению термина «технологическое проектирование» в законодательство РФ.

В заключительной части заседания его участники обсудили планы по разработке отраслевых нормативно-технических документов.

Как отметил член Комитета, член подкомитета по электроэнергетике, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Расширение перечня подкомитетов – позитивный признак, который свидетельствует о заинтересованности отраслевых сообществ в развитии института технологического проектирования. Считаю, что за счет консолидации усилий различных отраслей данная задача будет успешно решена в обозримой перспективе».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам