Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 26.02.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

В НОСТРОЙ прошло обсуждение профильных законопроектов

В начале февраля 2013 года состоялось заседание Экспертного совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Первым вопросом повестки дня заседания стало обсуждение заключения на законопроект № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций».

Эксперты профильной рабочей группы предложили исключить из законопроекта административную ответственность саморегулируемых организаций, так как имущество некоммерческого партнёрства формируется за счёт взносов его членов. Также была внесена инициатива предоставить федеральному надзорному органу право обращаться в суд с требованием исключить сведения о саморегулируемой организации из госреестра в случае выявления более двух нарушений в течение одного года.

Далее обсуждался законопроект № 126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регулирующий порядок государственного надзора за СРО. По нему было высказано несколько небольших предложений, в частности, о необходимости создания механизма обеспечения имущественной ответственности, самоуправления и самоконтроля.

Кроме того, собравшиеся рассмотрели проект федерального закона № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», направленного на противодействие коммерциализации СРО, и ряд других законопроектов. По каждому из них были выработаны определенные рекомендации.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На базе Экспертного совета НОСТРОЙ проводится серьезная работа по совершенствованию законопроектов, регулирующих жизненно важные процессы в строительной отрасли. Предложения экспертов позволяют разработать оптимальные формулировки для положений законопроектов, учесть существенные моменты и избежать правовых коллизий. Вопросы информационной открытости СРО, государственного надзора, противодействия коммерциализации, безусловно, не должны оставаться без внимания саморегулируемого сообщества».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт