Новости. Опубликовано 26.02.2013 11:32 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

В НОП прошло рассмотрение законодательных инициатив по вопросам саморегулирования

Состоялось заседание Комитета законодательных инициатив и правового обеспечения деятельности Национального объединения проектировщиков.

Первым вопросом в повестке дня стало создание специализированных подкомитетов: по законодательству в сфере градостроительной и проектной деятельности, по правовому обеспечению деятельности саморегулируемых организаций, по законодательству и стратегии развития саморегулирования. Также в рамках Комитета была сформирована рабочая группа по защите авторских прав проектировщиков.

Далее собравшиеся обсудили поправки в законопроект 136871-6, направленный на повышение информационной открытости саморегулируемых организаций, и в законопроект 126184-5, предполагающий внесение изменений в закон «О саморегулируемых организациях». По итогам рассмотрения было принято решение уточнить отдельные положения о деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства в вышеназванных законопроектах.

Кроме того, члены Комитета единогласно одобрили создание единой площадки для работы национальных объединений СРО в целях формирования единой позиции и предложений по общим вопросам деятельности.

В заключительной части заседания собравшиеся обсудили и поддержали предложение о включении работ по территориальному планированию в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, которые позволят на законодательном уровне усовершенствовать отдельные аспекты функционирования системы саморегулирования в строительной отрасли. Не менее важный момент – формирование единой площадки для консолидированной работы национальных объединений СРО. Наличие такой площадки позволит вести более эффективную деятельность по защите интересов строительного сообщества».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru