на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2886290
Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

«ИННОГАРАНТ» застраховал 2 вертолета Ка-226 на 248 млн. рублей

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» обеспечила страховой защитой 2 вертолета Ка-226 ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП). Общая страховая сумма по договору составила 248 млн. рублей.

Вертолеты застрахованы на случай гибели, пропажи без вести или повреждения в ходе испытательных и учебно-тренировочных полетов. По договору страховкой обеспечены 14 полетов каждого из воздушных судов на территории Республики Башкортостан.

Многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки людей и грузов, а также решения широкого спектра задач в интересах различных ведомств и эксплуатантов. Существенное участие и помощь в разработке вертолета оказало МЧС России. Максимальная скорость вертолета – 205 км/ч, крейсерская – 195 км/ч. Дальность полета – 600 км. Вертолет может использоваться в различных вариантах: пассажирском, транспортном, аварийно-спасательном, санитарном, патрульном, противопожарном.

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) основано в 1962 году на базе ремонтно-механического завода. В 1968 году выпущена первая авиационная продукция – вертолёт Ка-26, в 1972 КМЗ переименован в Кумертауский вертолетный завод, как головное предприятие вошел в состав Кумертауского авиационного ПО (1977). В 1973-89 производились беспилотные самолеты, в 1974-78 – самолет М-17, в 1974-80 – часть крыла самолета Ту-154, в 1982-85 завод участвовал в создании авиационно-космического комплекса «Буран». В 1992 объединение реорганизовано в КумАПП. Выпускаемая продукция – вертолёты соосной схемы и газовая аппаратура. На сегодняшний день вертолёты, выпускаемые КумАПП, эксплуатируются более чем в 20 странах мира.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации