на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 297; сегодня: 2.

«ИННОГАРАНТ» застраховал 2 вертолета Ка-226 на 248 млн. рублей

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» обеспечила страховой защитой 2 вертолета Ка-226 ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП). Общая страховая сумма по договору составила 248 млн. рублей.

Вертолеты застрахованы на случай гибели, пропажи без вести или повреждения в ходе испытательных и учебно-тренировочных полетов. По договору страховкой обеспечены 14 полетов каждого из воздушных судов на территории Республики Башкортостан.

Многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки людей и грузов, а также решения широкого спектра задач в интересах различных ведомств и эксплуатантов. Существенное участие и помощь в разработке вертолета оказало МЧС России. Максимальная скорость вертолета – 205 км/ч, крейсерская – 195 км/ч. Дальность полета – 600 км. Вертолет может использоваться в различных вариантах: пассажирском, транспортном, аварийно-спасательном, санитарном, патрульном, противопожарном.

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) основано в 1962 году на базе ремонтно-механического завода. В 1968 году выпущена первая авиационная продукция – вертолёт Ка-26, в 1972 КМЗ переименован в Кумертауский вертолетный завод, как головное предприятие вошел в состав Кумертауского авиационного ПО (1977). В 1973-89 производились беспилотные самолеты, в 1974-78 – самолет М-17, в 1974-80 – часть крыла самолета Ту-154, в 1982-85 завод участвовал в создании авиационно-космического комплекса «Буран». В 1992 объединение реорганизовано в КумАПП. Выпускаемая продукция – вертолёты соосной схемы и газовая аппаратура. На сегодняшний день вертолёты, выпускаемые КумАПП, эксплуатируются более чем в 20 странах мира.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции