Новости. Опубликовано 26.02.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1626; сегодня: 1.

Как снять комнату в коммерческом общежитии?

Если денег не хватает даже на аренду комнаты, а жить где-то нужно, остается только один вариант – обратить внимание на общежитие. Безусловно, речь идет не о студенческих или ведомственных общежитиях, а о коммерческой разновидности такой недвижимости. О том, что это за тип жилья и как можно найти подходящий для себя вариант, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«Коммерческие общежития – это общежития, выкупленные частными лицами для сдачи внаем, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – В отличие от студенческих или ведомственных общежитий, в которых могут проживать только определенные категории граждан, место в коммерческом общежитии может получить любой человек, разумеется, за определенную плату».

Узнать об имеющихся предложениях в общежитиях Москвы можно из многочисленных объявлениях, которые размещены в печатных СМИ и Интернете. Однако прежде чем выбирать конкретные общежития для осмотра, лучше определиться, в каком из существующих типов общежития вам будет более комфортно. Так, по типу все коммерческие общежития делятся на коридорные, блочные и квартирные. Коридорный тип подразумевает раздельные комнаты вдоль коридора и общие на этаж кухню и санузел. По словам Инны Игнаткиной, проживание в таком общежитии будет наиболее доступным, но также и наименее комфортным. Как правило, комнаты в общежитии коридорного типа обставлены только самым необходимым (кровать, шкаф, стол, стул, тумбочка, в редких случаях имеется телевизор).

В общежитии блочного типа комнаты объединены в небольшие секции, в каждой из которых есть своя кухня и санузел. Таким образом, места общего пользования находятся в распоряжении не всех комнат, расположенных на одном этаже, а в распоряжении жильцов конкретного блока.

Тем не менее, самыми комфортными общежитиями считаются общежития квартирного типа, в которых каждая комната оборудована душевой кабиной и санузлом (при этом кухня, как правило, одна на этаж). Порой стоимость проживания в общежитии квартирного типа можно сравнить с ценой аренды отдельной квартиры (безусловно, находящейся не в самом престижном районе столицы и пребывающей не в самом хорошем состоянии).

После того, как вы определитесь с типом общежития, нужно приступать непосредственно к осмотру объектов. Также не лишним будет ознакомиться с отзывами тех, кто проживает или проживал ранее в каждом из выбранных вами общежитий.

Когда решение о проживании в конкретном общежитии принято, необходимо заключить договор аренды. Именно этот документ станет гарантией соблюдения ваших прав и окажется веским аргументом при возникновения определенных споров.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru