Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 26.02.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Как узаконить балкон на первом этаже?

Как узаконить балкон на первом этаже?

Проекты многих домов не подразумевают наличие балкона на первом, а порой даже и на втором этаже. Иногда владельцы безбалконных квартир решают самостоятельно соорудить балкон. Однако основная проблема заключается не в том, как построить балкон, а в том, как его узаконить. О том, как согласовать пристройку балкона и какие трудности могут возникнуть в случае самовольной перепланировки, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«Прежде всего, вы должны согласовать проект планировки с административными органами района и архитектурным департаментом, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Пристройка балкона является изменением конфигурации жилого помещения, которое требует его внесения в технический паспорт жилища. А это, согласно статье 25 ЖК РФ, и является перепланировкой».

Срок рассмотрения заявки составляет порядка 45 дней, поэтому лучше придти сразу с хорошо подготовленными документами. Для того чтобы заранее узнать, какие именно документы вам потребуются для легализации балкона, нужно обратиться в Мосжилинспекцию, сотрудники которой ответят вам на все интересующие вас вопросы. Как правило, вас попросят предоставить следующие документы:

- заявление на перепланировку;

- проект планировки балкона;

- документ о праве собственности на квартиру;

- письменное согласие рядом проживающих соседей (справа, слева, сверху);

- согласование от водоканала, теплосетей, пожарной организации и службы газа;

Справка из БТИ.

Вместе с документами от вас обязательно потребуют представить проект балкона. Составление проекта лучше доверить специалисту, который имеет ясное представление, что можно будет согласовать, а что нет. Перед тем, как подать готовый проект в администрацию, необходимо согласовать его с надзорными конторами (теплосервисом, водоканалом и т.п.).

А в каком случае балкон нельзя будет узаконить? «Во-первых, не разрешат «приделать» балкон в доме, который является памятником архитектура, - сообщает Инна Игнаткина. – Также пристрой балкона невозможен в том случае, если это влечет за собой разрушение элементов дома. Запрет на пристрой балкона будет наложен в случае использования устаревших технологий и строительных материалов. И, конечно же, балкон нельзя устанавливать, если конструкция пристраивается с целью расширения жилой комнаты, что влечет за собой разрушение несущих стен».

Некоторые жильцы вначале строят балкон, а затем пытаются его узаконить. Однако, как показывает практика, случаи, когда построенный балкон успешно проходит согласование, единичны. Обычно самовольно возведенные постройки, которые владельцы хотят узаконить постфактум, администрация требует ликвидировать. Поэтому если вы желаете пристроить балкон, вначале подготовьте проект, соберите все необходимые документы, согласуйте планировку, а потом приступайте к ее осуществлению.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками