на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 26.02.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 1003; сегодня: 2.

Портфель по сделкам международного финансирования Промсвязьбанка за 2012 год вырос на треть

По итогам 2012 года портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка по РСБУ составил 63,1 млрд рублей, из которых доля торгового финансирования составила 46,1 млрд рублей, доля долгосрочного финансирования – 17 млрд рублей. За 2012 год портфель международного финансирования в целом вырос на 33%.

За 2012 год Промсвязьбанк организовал 1700 сделок по международному финансированию на общую сумму 2,42 млрд долларов США.

Промсвязьбанк постоянно расширяет сотрудничество с международными финансовыми институтами, по итогам 2012 года было установлено несколько новых крупных лимитов.

Немецкий государственный банк KFW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) установил Промсвязьбанку лимит в размере 20 млн евро на финансирование торговых сделок с европейскими странами сроком до одного года.

Также в прошлом году Международная финансовая корпорация (IFC) увеличила лимит Промсвязьбанку до 150 млн долларов США в рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP), включая 75 млн долларов США на сделки по торговым операциям от 1 до 3-х лет. «В рамках программы GTFP Промсвязьбанк начал сотрудничество с IFC, членом Группы Всемирного банка, в июне 2010 года. За весь период нашего сотрудничества объем выпущенных сделок составил порядка 160 млн долларов США», – говорит Александр Мещеряков, директор департамента международного финансирования Промсвязьбанка.

В целом руководство банка вполне благоприятно оценивает уровень присутствия Промсвязьбанка на рынке торгового и долгосрочного финансирования. В течение 2012 года банк активно поддерживал российских импортеров и экспортеров. Согласно статистике системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком импортных аккредитивов в 2012 году увеличилась до 7,83% к концу 2012 года по сравнению с 5,39 % по итогам IV квартала 2011 года, доля экспортных аккредитивов – до 17,67% по сравнению с 15,02% в 2011 году от всего количества аналогичных сообщений российских финансовых институтов, прошедших через систему SWIFT.

«В 2013 и последующих годах Промсвязьбанк ставит перед собой достаточно амбициозные планы и задачи на рынке торгового и долгосрочного международного финансирования. Средний темп прироста портфеля по данным направлениям предусмотрен на уровне не менее 20% ежегодно», – прокомментировал Алексей Федоткин, старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Группа: Промсвязьбанк (697)