Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 26.02.2013 12:02 МСК.  Просмотров всего: 2914; сегодня: 1.

МЭС Юга проводят плавки гололеда на линиях электропередачи в связи с резким понижением температуры

МЭС Юга проводят плавки гололеда на линиях электропередачи в связи с резким понижением температуры

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в связи с резким понижением температуры и интенсивным гололедообразованием в минувшие выходные провел шесть плавок гололеда на линиях электропередачи (ЛЭП). Благодаря проведенным работам обеспечено устойчивое электроснабжение более 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в текущий осенне-зимний период.

Плавки гололеда проведены на линиях электропередачи 330 кВ Чиркейская ГЭС – Чирюрт (1 и 2 цепь), Баксан – Черкесск и Владикавказ-500 – Моздок. Нарастание гололеда составило более 30 кг/ч. Количество плавок, проведенных в МЭС Юга, в преддверии весны можно сравнить с объемом аналогичных работ, проводимых в разгар зимы.

Природные условия южного региона способствуют интенсивному гололедообразованию. Энергообъекты МЭС Юга находятся в зоне повышенной влажности с резкими перепадами низких и высоких температур, что способствует интенсивному образованию гололеда на проводах.

Для обеспечения стабильной работы электросетевого комплекса и предотвращения аварийных ситуаций, вызванных наледью, на линиях электропередачи проводятся плавки гололеда. Своевременное проведение таких мероприятий исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда в период зимних морозов и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально значимых промышленных предприятий региона.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске