Новости. Опубликовано 26.02.2013 12:04 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Замена паспорта на пластиковую карту будет необязательной

Мы уже писали об универсальных электронных картах, которые должны прийти на смену паспортам. Предполагалось, что последние утратят силу 1 января 2025 года. Однако замену паспорта на пластиковую карту решили сделать добровольной.

Причина — затратность новой реформы. Региональным бюджетам оказалось не под силу справиться с внедрением проекта. Поэтому получать пластиковую карту можно будет в добровольном порядке. Для этого нужно подать заявление до конца 2013 года. Об этом говорится в статье 25 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ. Тем более, что 42 процента россиян согласились с целесообразностью такой замены.

Для тех, кто не успеет подать заявление на получение пластиковой карты в указанный срок, в 2014 году карточки все равно подготовят. Но от них можно будет отказаться в любой момент.

Ньюсмейкер: Актион-Медиа — 27 публикаций
Сайт: www.glavbukh.ru