на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 26.02.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 2292; сегодня: 5.

Савинский цементный завод подвел итоги благотворительной деятельности в 2012 году

ЗАО «Савинский цементный завод», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», в 2012 году оказало благотворительную помощь различным организациям и учреждениям Архангельской области.

Савинский цементный завод является социально ответственным предприятием и ежегодно помогает образовательным, религиозным, культурным и другим учреждениям в проведении реставрационных и ремонтно-строительных работ. На эти нужды в 2012 год предприятие отправило 235 тонн своей продукции. Большая часть цемента была направлена на благоустройство и восстановление Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря, а также ремонт объектов 1-го Государственного испытательного космодрома «Плесецк».

В том числе, благодаря помощи ЗАО «Савинский цементный завод», к началу учебного года смогли своевременно подготовиться и образовательные учреждения Плесецкого района Архангельской области. В течение летнего периода были проведены косметические ремонты зданий и прилегающих территорий дошкольных учреждений МО «Савинское» и Савинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, где живут и обучаются воспитанники с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящий момент ЗАО «Савинский цементный завод» реализует благотворительный проект по ремонту и оборудованию хореографического зала Дома детского творчества МО «Савинское». На эти цели предприятие уже направило свыше 350 тыс. рублей. Открытие хореографического зала намечено на II квартал 2013 года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru