на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 26.02.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1724; сегодня: 1.

Est-a-Tet: Красногорск - самый дорогой город Подмосковья!

По данным аналитиков компании Est-a-Tet, самым дорогим городом Подмосковья в 2013 году стал Красногорск. Средняя цена за кв.м. здесь составляет 89 950 тыс. рублей. Таким образом, он опередил прошлого лидера - город Реутов, который, в свою очередь, опустился на 2-е место со средней ценой 89 549 рублей за кв.м.

«Сегодня в Красногорске на продажу выставлено 14 проектов, самые крупные из них: микрорайон «Спасский Мост», ЖК «Арт», ЖК «Изумрудные холмы». Общая площадь реализуемого жилья составляет около 150 тыс. кв.м., это порядка 2 400 тыс. квартир, - комментирует Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet.

Привлекательности Красногорску добавляет близость к столице, расположение на престижном западном направлении от Москвы, наличие станции метро «Мякинино», обеспеченность необходимой социальной инфраструктурой и хорошие экологические характеристики.

В основном здесь строятся качественные монолитные комплексы класса стандарт и бизнес. Самая высокая цена отмечается в микрорайоне «Спасский Мост» и составляет 122 тыс. рублей за кв.м. Самые низкие показатели стоимости кв.м. в ЖК «Южное Красногорье» - 65 тыс. рублей.

«В ближайшее время в Красногорске планируется построить ряд пешеходных и автомобильных мостов, это повлечет за собой рост цен на жилье примерно на 5 %,» - заключил эксперт.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru