Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 26.02.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Заземление в загородном доме

Заземление в загородном доме

Приближается время начала активных работ по благоустройству нового загородного дома. Надежное электроснабжение - одна из основ комфортного и безопасного проживания. Не секрет, что в большинстве сегодняшних городских квартир, спроектированных и построенных в советское время (особенно в домах без электрических плит), заземление электропроводки не предусматривалось. Поэтому сегодня некоторые частные застройщики в последнюю очередь вспоминают об этой важнейшей составляющей электромонтажа.

Благоустраивая свой дом, позаботьтесь о безопасности - обязательно организуйте надежное заземление! Этим Вы защитите себя и своих близких от поражения электрическим током.

Все элементы электрооборудования подлежат обязательному заземлению. При наличии нарушения изоляции проводки или части электрооборудования (например, пробой на корпус стиральной машины), контакт человека с этим местом приведет к поражению током.

Факторы, усугубляющие последствия электрического удара: Вы находитесь босиком на влажном бетонном полу и прикасаетесь мокрыми руками к вышеописанной стиральной машине.

При наличии заземления опасный потенциал с корпуса бытовой техники ушел бы в землю.

Также отсутствие заземления оказывает менее опасное воздействие: различные электрические и электромагнитные помехи нарушают работу электронной «начинки» современной техники.

Стандартный заземлитель представляет из себя простой стальной или медный стержень, который забивается в почву на определенную глубину. Возможна более сложная конструкция заземлителя - сборная. Для грамотной организации заземления существуют строгие нормы. Например, для сетей 220 В и 380 В значение сопротивления заземления не должно быть больше 4 Ом.

В короткой статье можно дать только общие советы. Правильно организовать заземление должен профессиональный электрик на основании точного расчета, который учтет все конструктивные особенности Вашего дома и установленного в нем электрооборудования.

Компания БИИКС присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: 499 249-99-83
Тематические сайты: Безопасность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»