Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 26.02.2013 13:54 МСК.  Просмотров всего: 1640; сегодня: 1.

ТТК-Южный Урал подвел итоги работы в 2012 году

ТТК-Южный Урал подвел итоги работы в 2012 году

– ТТК-Южный Урал, региональное предприятие Компании ТТК, объявляет о результатах деятельности в 2012 году. Доходы от оказания услуг связи выросли на 27% по сравнению с 2011 годом и составили 567 млн рублей. Совокупный доход компании превысил 670 млн рублей, увеличившись на 21% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль предприятия составила 51 млн рублей.

Доходы от оказания услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и телефонии юридическим и физическим лицам увеличились на 24% по сравнению с 2011 годом, достигнув 149 млн рублей.

В 2012 году общий технический охват сетей широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в городах присутствия ТТК-Южный Урал увеличился в 7 раз и на сегодняшний день превышает 42 тыс. домохозяйств и около 150 объектов коммерческой недвижимости. Компания вышла на розничный рынок ШПД в Кыштыме, Златоусте, Троицке, Орске, а также увеличила технический охват сети в Челябинске. Городские сети связи ТТК-Южный Урал строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания).

«В 2012 году ТТК-Южный Урал продемонстрировал положительную динамику по основным направлениям деятельности. Успешные финансовые показатели ТТК–Южный Урал достигнуты за счет роста продаж услуг связи промышленным предприятиям, финансовым и страховым организациям, а также за счет подключения предприятий среднего, малого бизнеса и розничных абонентов, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – В 2013 году мы планируем увеличивать технический охват сетей доступа в малых и средних городах Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, а также запустить услугу кабельного телевидения».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с. ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса ТТК является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день Компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,5 млн российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,1 млн абонентов.

ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 3940 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

ТТК-Южный Урал предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), услуги дата-центра, аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Южный Урал – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).


Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции