Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 26.02.2013 14:02 МСК.  Просмотров всего: 1931; сегодня: 1.

UNISTREAM вошла в текущий год одним из безусловных лидеров рынка. Итоги 2012

UNISTREAM вошла в текущий год одним из безусловных лидеров рынка. Итоги 2012

Аналитический департамент международной Системы денежных переводов UNISTREAM опубликовал основные результаты деятельности оператора в ушедшем 2012 году.

Выпущенные цифры (данные внутренней отчетности) свидетельствуют, что, несмотря на чрезвычайно конкурентную ситуацию на рынке, Система продолжает демонстрировать стабильный устойчивый рост и наращивать бизнес по всем направлениям.

Ключевые результаты деятельности ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» 2012 года:

• Оборот ЮНИСТРИМ за 12 месяцев ушедшего года превысил отметку в $5 млрд.

• Оборот по Системе во второй половине прошлого года превысил $2,8 млрд.

• Количество транзакций, обработанных в прошлом году, превзошло отметку в 7,7 миллионов.

• Системе удалось еще сильнее укрепить свои позиции как лидера в плане размеров сети. С учетом терминальной составляющей ее общее число составило практически 300 тысяч точек обслуживания.

• В РФ количество пунктов превысило 7 400 (не считая терминалы).

• В Грузии и странах СНГ (не включая РФ) общее число пунктов превзошло 17 300

• Общее число терминалов, в которых открыта услуга ЮНИСТРИМ, превысило 150 000.

• В плане международного развития ЮНИСТРИМ удалось серьезно усилить свои позиции в регионе Азии и Океании, где общее число ее пунктов превзошло 94 000.

• Количество стран, где представлена ЮНИСТРИМ, включая развитие новых проектов, составило 100.

• Число финансовых институтов – партнеров системы выросло до 400.

• В СНГ, где позиции системы всегда были сильны, ЮНИСТРИМ остается в числе топ-3 лидирующих систем во всех странах, в Армении - безусловным лидером.

• Число держателей карты клиента ЮНИСТРИМ в 2012 году превысило 1,6 миллиона. Развитие этого направления находит все новые и новые приложения, а ее популярность среди пользователей переводами продолжает расти.

Сегодня Система открывает для клиентов возможности отправить переводы не только из собственных пунктов и пунктов банков-партнеров. Переводы по UNISTREAM можно сделать со счетов мобильных телефонов крупнейших сотовых операторов, в салонах Мегафон и Ростелеком, используя возможности карты-чека ЮНИСТРИМ ДЕНЬГИ.

Комментируя результаты работы Системы в 2012 году, ее президент Сурен Айриян отметил, в частности, существенное расширение продуктового ряда.

"В 2012 году мы смогли существенно нарастить инфраструктуру, сделать Систему еще более удобной и популярной среди клиентов и партнеров. Мы смогли добиться роста по основным показателям, запустить новые продукты и достичь успехов на всех направлениях развития", - сказал Айриян.

Президент ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» отметил серьезные шаги, которые были сделаны Системой для дальнейшего усовершенствования своей IT-инфраструктуры.

«Успешная работа в этом направлении – а сделано было очень многое – не только внесла существенный вклад в высокие показатели прошлого года, но и создала дополнительный трамплин для дальнейшего развития в 2013.

Сегодня IT-системы UNISTREAM – одни из самых передовых на рынке. Их концепция в абсолютной безотказности, легкости интеграции и «заточенности» не только под решение задач в области самих денежных переводов. Их уровень – это уровень программного обеспечения лидера, способного решать самые амбициозные задачи в сегменте электронных платежей в целом», - сказал Айриян.

Важной объективной оценкой работы системы в 2012 стало то, что британская IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global Banking & Finance Review Awards признали ЮНИСТРИМ «Лучшей Системой Денежных Переводов Восточной Европы 2012».

Организации оценивали ее работу в этом регионе мира по многим параметрам, включая качество обслуживания и удобство сети, стандарты надежности и популярности среди партнеров и клиентов, технический потенциал и др.

Айриян отметил, что как сильный амбициозный игрок, UNISTREAM не скрывает своих интересов в масштабном наступлении не только на рынке денежных переводов, но и в целом электронных платежей.

«Это отрасль с огромным потенциалом, и, если сегодня мы достигли лидерских позиций в денежных переводах, то в 2013 году мы намерены серьезно заявить о себе на всем поле электронных платежей», - сказал он.

O UNISTREAM

Основанная в 2001 году, Система является одним из безусловных лидеров на рынке денежных переводов России и СНГ. За короткий период ей удалось стать крупным международным оператором.

UNISTREAM известна своими смелыми инновационными проектами в России, СНГ, странах Азии и Залива.

В Европе система успешно продвигает свои сети через аффилированные компании в Великобритании, Греции и на Кипре.

Система – один из первых операторов платежной системы, зарегистрированных ЦБ РФ, активный участник в работе Национального Платежного Совета.


Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта