на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215701
Новости. Опубликовано 26.02.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 2525; сегодня: 2.

«Единая Россия» проконтролирует рост цен на услуги ЖКХ

Президент России Владимир Путин предложил ограничить ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ

Региональные отделения «Единой России», общественные приемные председателя Партии возьмут на особый контроль выполнения поручения президента Владимира Путина по возвращению переплаченных средств жителям регионов, где произошел резкий скачок цен на услуги ЖКХ. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщил секретарь Генерального совета «Единой Росси» Сергей Неверов.

По его словам, речь идет, прежде всего, о Мурманской области, республике Алтай, других регионах, где наблюдалась аналогичная ситуация. «Мы уже не первый год ведем мониторинг роста тарифов на услуги ЖКХ. Притом что сами тарифы не превышают установленную норму, постоянно сталкиваемся с тем, что недобросовестные компании закладывают свои издержки и некачественную работу в оплату разного рода услуг. В результате платежи в квитках, которые получают люди, могут вырасти в разы».

«Необходимо добиваться возврата этих средств людям. Будем оказывать в этом всю необходимую поддержку – в части привлечения депутатов всех уровней, юридических консультаций, подготовки исковых заявлений, если такие потребуются. Поручение, данное президентом, восстановить справедливость обязательно должно быть выполнено», - сказал Неверов.

Кроме того, по его мнению, «инициатива президента по установлению предельно допустимой планки тарифов на услуги ЖКХ не выше 6% в год позволит многим людям снять дополнительную нагрузку со своего семейного бюджета».

Неверов отметил, что партия «Единая Россия» будет и дальше контролировать процесс начисления коммунальных платежей, бороться с недобросовестными управляющими компаниями. «Наша задача в том, чтобы не допустить повторения отдельных случаев необоснованного кратного увеличения платежей, включением в платежные квитанции дополнительных пунктов оплаты», - заключил секретарь Генсовета Партии.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер платежей на услуги ЖКХ. «Президент РФ по итогам рабочего совещания дал поручение правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков, имея в виду, что в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6%», - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»