Новости. Опубликовано 26.02.2013 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1719; сегодня: 1.

Сбербанк развивает сотрудничество с Российской гильдией риэлторов

Сбербанк развивает сотрудничество в области ипотечного кредитования с Российской гильдией риэлторов (РГР). В числе основных направлений сотрудничества между банком и РГР на ближайшие два года – внедрение единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, переход на электронный документооборот, разработка и внедрение программы лояльности для сертифицированных членов РГР.

«Важно, чтобы в цепочке банк-партнер-клиент все три стороны доверяли друг другу, – подчеркнул вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. – Сбербанк видит свое будущее в развитии отношений с профессиональными участниками рынка: партнерами – членами профессионального сообщества РГР, которым будут доверять наши клиенты. В ближайшие годы рынку потребуется значительно больше профессиональных риэлторов, потребность в квалифицированных кадрах обусловлена и ростом числа сделок с недвижимостью, и сложными условиями, в которых зачастую оказываются покупатели и продавцы. Профессиональный риэлтор должен будет не только оказать поддержку по вопросам недвижимости, но также провести корректную консультацию по ипотеке и другим финансовым вопросам. Принцип «одного окна» позволит клиенту значительно сократить свое время, а риэлтору – иметь конкурентные преимущества на развивающемся рынке. Именно такой подход будет одним из главных преимуществ профессионального риэлтора. Рынок риэлторских услуг должен стать для наших клиентов более прозрачным, чтобы те, кто занимаются риэлторской деятельностью, имели для этого соответствующие профессиональные знания, чтобы клиент мог быть уверен, что он имеет дело с профессионалом».

В мае 2012 года Сбербанк и РГР подписали соглашение, цель которого – упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями. Благодаря соглашению к сотрудничеству со Сбербанком могут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР.

По итогам 2012 года портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил триллион рублей. В 2012 году банк выдал более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 млрд рублей.

Территория Волгоградской области Сбербанка активно сотрудничает с «Нижневолжской Гильдии Риэлторов», которая является региональным представительством РГР и объединяет порядка 20 агентств недвижимости Волгоградской области.

Главной темой встречи стало обсуждение механизмов реализации на территории Волгоградской области Соглашения о сотрудничестве между Сбербанком России и НП «Российская Гильдия Риэлторов».

Как отметил управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко: «Цель, в рамках данного сотрудничества с «Нижневолжской Гильдии Риэлторов» придаст серьезный импульс развитию регионального рынка ипотечного кредитования. В 2012 году Волгоградское отделение выдало кредитов на 12% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В итоге, кредитный портфель банка по ипотечному кредитованию превысил 11 млрд. рублей».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru