Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 26.02.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ»: Покупаем зарубежную недвижимость в ипотеку

Наиболее просто в ипотеку или рассрочку приобрести первичную недвижимость Латвии, Испании и Кипра. Специалисты «МИЭЛЬ» рассказывают о механизмах приобретения зарубежной недвижимости.

В условиях повышения стоимости недвижимости и снижения реальных доходов населения накопить полную сумму на покупку квартиры становится все сложнее. Ипотека подчас – единственная возможность приобрести жилье. Несмотря на рост ставок в российских банках, ежемесячно число ипотечных сделок на российском рынке недвижимости составляет 30-35% от общего числа сделок. Российскому потребителю банки предлагают следующие условия по ипотеке: процентная ставка в среднем составляет 14%, срок кредитования – 30 лет, минимальный взнос – 15% от стоимости квартиры.

За границей с выдачей кредитов сложилась непростая ситуация. Однако не все зарубежные страны предлагают обременительные условия на получение ипотеки. Так, довольно просто получить ипотеку или рассрочку на первичную недвижимость Кипра. Процентная ставка здесь составляет 5-7%, первоначальный взнос – не менее 30% от суммы покупки. Из необходимых документов: справка 2-НДФЛ о легальном источнике дохода, контракт на работу или трудовую книжку. Дополнительным положительным моментом для принятия решения в пользу предоставления кредита является наличие собственности в России.

В Испании для получения кредита надо ориентироваться на внесение не менее 50% стоимости объекта. Проценты по кредиту – 5-6% годовых в зависимости от объекта, застройщика, степени готовности, локации и ряда других факторов. Наличие официальных документов обязательно.

В Латвии можно рассчитывать на кредит под 5-6% годовых в большинстве латвийских банков. Первоначальный взнос в среднем составляет 50% от стоимости приобретаемой недвижимости. Банки предъявляют индивидуальные условия к заемщикам. Из основных документов потребуется представить справку о доходах, выписку из банковского счета. Если мы говорим про ЖК «Республика Солнца» в Латвии, то конкретно по этому комплексу можно обсуждать условия получения ипотеки под 4%. Такие условия для российских покупателей обусловлены особыми договоренностями, которые есть на сегодняшний день между застройщиками комплекса и банками-партнерами.

Покупая недвижимость за границей, потребители, помимо ипотечного кредита, могут рассчитывать на получение рассрочки. На Кипре нередко застройщики предлагают рассрочку до 3-5 лет под 9% годовых. В Латвии, например, в проекте «Республика Солнца» предлагается рассрочка до 3 лет при внесении 50% стоимости объекта. В таком случае беспроцентная рассрочка предоставляется на три месяца; при первоначальном взносе в 60% – на шесть месяцев. В течение оставшихся месяцев процент переплаты составляет 6% в год.

«Среди покупателей недвижимости в жилом комплексе «Республике Солнца» 8,5% воспользовались ипотечной программой, 11% – рассрочкой, – рассказывает руководитель проекта «Республика Солнца» Елена Королева. – По сравнению с ипотекой рассрочка обладает рядом преимуществ: нет необходимости собирать большое количество документов, предъявлять справку о доходах. Нередко для совершения сделки достаточно одного паспорта».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость