Новости. Опубликовано 26.02.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

Приглашаем на информационный семинар для педагогов, методистов, специалистов в области образования

18 марта 2013 года по инициативе Санкт-Петербургского общественного учреждения содействия образовательному процессу «Учебное оборудование» состоится информационный семинар «Вопросы оснащения современным учебным оборудованием кабинетов естественнонаучного направления в соответствии с ФГОС последнего поколения». Семинар будет проходить в Ленинградском областном институте развития образования по адресу Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 25, лит. А, актовый зал. Начало регистрации участников – 10:30. Время семинара с 11-00 до 14-00.

Предусмотрена выставка образцов учебного оборудования, а также методической и учебной литературы в области экологического образования.

Мероприятие пройдет при поддержке:

- Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области;

- Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области;

- Ленинградской областной торгово-промышленной палаты;

- ГАОУ ДПО «Ленинградский областной институт развития образования»;

- Санкт-петербургского общественного учреждения содействия образовательному процессу «Учебное оборудование».

С приветственными словами выступят:

- Ректор Ленинградского областного института развития образования Ковальчук Ольга Владимировна;

- Председатель Комитета ЛТПП по вопросам экологии и природопользования, член правления и совета ЛТПП Смолев Борис Владимирович;

- Представители Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Темы докладов семинара:

- Автоматизированный аппаратный биологический комплекс для оснащения кабинетов биологии, ОБЖ и технологии.

Докладчик: д.б.н., профессор Политехнического университета, Воробьев Сергей Константинович.

- Современное материально-техническое и методическое оснащение экологически направленной учебно-исследовательской деятельности.

Докладчик: к.п.н., ведущий методист учебного центра ЗАО «Крисмас+», Мельник Анатолий Алексеевич.

- Компьютеризированный тренажер сердечно-легочной реанимации «Максим» с интерактивной анимационной обучающей программой.

Докладчик: Руководитель рабочей группы по разработке перечней традиционного учебного оборудования для

оснащения учреждений общего среднего образования по поручению Министерства образования и науки РФ, Васильев Сергей Васильевич.

- Кабинет физики сегодня: проблемы, перспективы.

Докладчик: Отличник народного образования, методист, учитель физики, Кораблев Валерий Анатольевич.

- Современные информационные технологии в учебном процессе.

Докладчик: ведущий специалист Санкт-Петербургского общественного учреждения содействия образовательному процессу «Учебное оборудование», Минеева Эльвира Валерьевна.

- Из опыта применения учебного оборудования для экологического практикума и учебно-исследовательской работы в урочное и во внеурочное время.

Докладчик: методист ДДТ Петроградского района, председатель ОО «Природная школа «Остров», Кудрявцева Татьяна Петровна.

Все участники семинара получат специально подготовленный пакет информационных материалов, тезисы докладов и специальные сертификаты.

Желающим принять участие в мероприятии можно отправить заявку любым удобным для Вас способом: по электронной почте, по факсу, либо позвонив по указанным телефонам.

В заявке укажите: фамилию, имя, отчество, должность, учреждение, контактную информацию.

Ньюсмейкер: Крисмас+ — 72 публикации
Сайт: www.christmas-plus.ru