на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Система «MES-T2 2007» поставлена на Тюменскую ТЭЦ-1

30.04.2009г. подписан Акт о выполнении ООО "Фирма ИнформСистем" первого этапа Договора на внедрение автоматизированной системы расчётов ПТО электростанции «MES-T2 2007» на Тюменской ТЭЦ-1 ОАО "Фортум"(ТГК-10): Поставка Системы «MES-T2 2007» и обследование.

Договором предусмотрено внедрение Комплекса ПТО за период 8 месяцев в 4-е этапа:

1) Поставка Системы «MES-T2 2007» и обследование.

1.1. Полное обследование и сбор материалов по нормативным графикам, по всем расчётам, по всем журналам и по импортируемым данным.

2) Адаптация и сдача в опытную эксплуатацию.

2.1. Заведение и оцифровка нормативных графиков.

2.2. Реализация всех задач ПТО на основании утвержденных энергетических характеристик оборудования по фактическим условиям работы за смену, сутки, декаду, месяц и т.д. для расчёта и анализа технико-экономических показателей, для оперативного планирования режимов работы оборудования, для контроля состояния и оптимального распределения нагрузок.

2.3. Реализация всех суточных, месячных и годовых журналов.

2.4. Реализация импорта данных из других Систем.

2.5. Обучение Специалиста с выдачей Сертификата.

3) Внедрение и сдача в опытно-промышленную эксплуатацию.

3.1. Внесение изменений по результатам опытной эксплуатации.

3.2. Реализация дополнительных ранее неучтённых задач.

3.3. Отработка всех технологических ситуаций.

3.4. Установка высокоскоростного расчёта на DLL-программах по каждой задаче и общего расчёта по всем суточным и месячным задачам.

3.5. Запуск Файл/Серверного многопользовательского режима.

4) Сдача Системы в промышленную эксплуатацию "под ключ".

4.1. Внесение изменений по результатам опытно-промышленной эксплуатации.

4.2. Наладка формирования Интернет-Отчётов.

4.3. Обучение технологов ПТО всем функциональным возможностям программного Комплекса.

Установленная электрическая мощность Тюменской ТЭЦ-1 – 472 МВт. Установленная тепловая мощность – 1411 Гкал/ч. Основное оборудование на Тюменской ТЭЦ-1 (Первая очередь): паровые котлы БКЗ-210-140Ф ст.№№ 7,8,9,10,11,12,13; паровые турбины Т-100-130 ст.№№ 5,6,7; водогрейные котлы ПТВМ-180 ст.№№ 1,2,3,4. Первый энергоблок ПГУ (Вторая очередь) в составе: газо-турбинная установка V 64,3А; паровой котёл Е-500-13,8-560ГН; паро-турбинная установка Т-130/160-12,8. В настоящее время на Тюменской ТЭЦ-1 строится второй подобный энергоблок ПГУ.

ООО "Фирма ИнформСистем" в Комплексе ПТО сразу предусматривает реализацию расчётов и по строящемуся энергоблоку ПГУ. Также будут выполнены почасовые расчёты за произвольный период, почасовая аналитика и почасовое прогнозирование, что позволит Тюменской ТЭЦ-1 принимать оптимальные решения в условиях рыночной экономики.

Демонстрационная версия Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru