Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220977
Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 3.

РОСБАРТЕР: мировой фондовый рынок не выходит из кризиса, а только углубляется в него

«Мировой фондовый рынок выходит из кризиса», - заявляют самоуверенно некоторые европейские аналитики из крупных банков и инвестиционных компаний.

Аналитики РОСБАРТЕР считают это заявление необоснованным, а аргументацию - неубедительной. Вот, что заявил по этому поводу генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан: «Апрельский рост биржевых индексов является «искусственным» и не имеет отношения к реальному выходу из кризисного состояния. Этого можно было ожидать в связи с тем, что страны Евросоюза вложили и вкладывают немало денег в поддержку часто убыточных, но с их точки зрения – стратегически важных, предприятий. Но тут надо понимать, что если мы вытащили деньги с левого кармана и положили их в правый, то общее количество денег не изменилось. Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось. Как была экономика ЕС в кризисном состоянии, так и остается.

Так называемый рост связан еще с тем, что результаты оказались лучше, чем прогнозировали аналитики фондового рынка. Но это опять же не говорит о том, что ситуация улучшилась. Кредиты, выдаваемые правительствами ЕС бизнесу, надо будет возвращать. Непонятно, каким образом и за счет чего убыточные предприятия будут возвращать эти кредиты. Это значит, что их или спишут, или будет отложенная на определенный промежуток времени волна массовых банкротстсв. Уверен, что в перспективе финансовая система и механизмы функционирования фондового рынка ждут значительные изменения, потому что существующая система показала свою несостоятельность. Это просто замкнутый круг и надо менять механизм в корне».

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,

8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru