на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 26.02.2013 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1763; сегодня: 2.

Университет «Синергия» ждет студентов из Ингушетии

Исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов принял участие в республиканском молодежном сборе «Ответ молодого поколения», который проходил в Республике Ингушетия 24 февраля. Этот сбор стал первым в ряду мероприятий, призванных консолидировать наиболее активную часть молодых людей Ингушетии.

В ходе встреч с главой республики Юнус-беком Евкуровым, преподавательским составом и учащейся молодежью были намечены пути сотрудничества между Ингушетией и Университетом «Синергия» по нескольким направлениям.

Прежде всего, Университет готов взять на себя вопросы, связанные с организацией на территории региона единой системы профессионального тестирования старшеклассников. По словам исполнительного директора Университета «Синергия», в вузе уже три года действует Центр профтестирования, наработаны определенные методики, которые могут быть успешно внедрены в школах Ингушетии.

«Я думаю, что аттестацию нужно проводить среди лиц, достигших социальной и психологической зрелости, то есть среди школьников с 8 по 11 классы. Можно создать общий портал, где будут размещены результаты проверки их знаний. Порталом могут пользоваться как сами учащиеся, так и их родители, чтобы лучше определиться с выбором будущей профессии», — сказал В.Лобов.

Кроме того, он сообщил, что в конце учебного года в Ингушетии будет проведён отбор порядка 30 молодых людей на обучение в Университете «Синергия».

«Для них будут созданы все условия для проживания и интересной учёбы. Мы планируем трудоустроить студентов с тем, чтобы у ребят была возможность уже с первого курса проявить свои практические навыки, при этом они будут финансово независимы от родителей», — отметил исполнительный директор «Синергии».

На встрече с молодежью одному из активистов Асхабу Яндиеву был вручен сертификат на прохождение практики в редакции телеканала «Синергия ТВ». Он сможет увидеть «кухню телевидения» изнутри, получить все необходимые творческие и технические навыки для того, чтобы организовать полноценный интернет-портал у себя в республике, а в перспективе и запустить кабельный телеканал.

Говоря в целом о сотрудничестве Университета «Синергия» с Республикой Ингушетия, В.Лобов отметил, что оно носит долгосрочный и взаимовыгодный характер.

«Нас связывают не только деловые, но и общие идеологические ценности. Ингушетия сейчас занимает одно из последних мест по показателям социально-экономического развития среди регионов России, но у республики есть большой потенциал. Мы считаем своим долгом оказать Ингушетии помощь по своей линии, потому что жители республики имеют право на получение качественного высшего профессионального образования», — сказал В.Лобов, добавив при этом, что ингушская молодёжь отличается высокими моральными принципами, а приверженность национальным традициям здесь выше, чем во многих регионах России.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru