Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 26.02.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Федеральная служба судебных приставов активно выступает за развитие рынка коллекторских услуг

Федеральная служба судебных приставов активно выступает за развитие рынка коллекторских услуг

Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков: «Коллекторская деятельность должна быть абсолютно саморегулируемой, ее не надо лицензировать»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России активно выступает за развитие рынка коллекторских услуг, считая, что коллекторские агентства смогут снять множество проблем с приставов и судов.

"Мы являемся сторонниками развития рынка коллекторских услуг. Мы разработали свой законопроект, который передали в министерство юстиции. Это очень важное направление. Нужен закон, который бы четко определил те вопросы, которые исключаются в правоприменительной практике коллекторских агентств", – сказал 12 февраля на встрече с журналистами директор ФССП РФ Артур Парфенчиков.

Он выделил два важнейших направления деятельности коллекторских агентств. Это, в первую очередь, скупка долгов. В данном случае коллекторы могли бы уводить вопрос взыскания долга из судопроизводства. "Коллектор полностью оплачивает долг и идет на реструктуризацию долга с должником. Это могло бы снять много проблем и с судопроизводства, и с нас", - пояснил Парфенчиков.

Вторым важным аспектом деятельности является представительство коллекторами интересов взыскателя. Здесь он выступает в какой-то мере аналогом частного пристава, отметил Парфенчиков.

"Мы ни в коей мере не являемся противниками такой деятельности. Мы считаем, что коллекторская деятельность должна быть абсолютно саморегулируемой, ее не надо лицензировать", - подчеркнул главный судебный пристав России.

Парфенчиков напомнил, что год назад ФССП привлекла в сферу взыскания долгов частных детективов, "сделав шаг навстречу оптимизации и коллекторской деятельности".

«Являясь одним из основных игроков на рынке выкупа и взыскания проблемной задолжености, мы считаем такую позицию ФССП стратегически правильной и дальновидной. Ведь поддержка данного сектора экономики на федеральном уровне способствует не только развитию этого сегмента, но и нормализации рынка кредитования в целом, – прокомментировал позицию ФССП директор компании «ВостокФинанс» Андрей Нижник. – Сегодня подавляющее большинство банковских учреждений, которые активно кредитуют физлиц, успешно сотрудничают с профессиональными коллекторскими компаниями, продавая им портфели проблемной задолженности или привлекая их к работе с долгами на комиссионной основе».

Справка.

Федеральная служба судебных приставов – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

Компания «ВостокФинанс» входит в состав VostokFinance Group. ВостокФинанс Груп (www.vostokfinance.com) является одной из ведущих международных групп в странах Восточной Европы, работающих в сфере инвестирования и взыскания просроченной задолженности. Компании, учредившие Группу, более 5 лет работают на рынке выкупа банковских портфелей проблемных кредитов в странах СНГ.

Клиентами ВостокФинанс Груп являются более 100 локальных и международных банковских учреждений.

Компании ВостокФинанс Груп входят в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА; Россия), Ассоциацию участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ; Украина) и в своей деятельности руководствуются кодексами этики данных организаций, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).


Ньюсмейкер: VostokFinance Group — 5 публикаций
Сайт: www.vostokfinance.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@vostokfinance.com
Телефон: +7 495 943 36 57

Федеральная служба судебных приставов активно выступает за развитие рынка коллекторских услуг

Печать
Поделиться:
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель