на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 26.02.2013 18:36 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Украина: богатые металлурги тоже плачут

Чистая прибыль группы “Метинвест”, по предварительным данным, в 2012 г. сократилась на 76% по сравнению с 2011 г. и составила $454 млн.

Об этом говорится в сообщении “Метинвеста”, с которым сегодня, 26 февраля, познакомил своих читателей журнал «Металл Украины» (ukrmet.dp.ua).

Консолидированная выручка составила $12,565 млн., что на 11% меньше по сравнению с 2011 г.

Скорректированный показатель EBITDA составил $1,985 млн. (на 44% меньше по сравнению с 2011 г.) с маржей в 16%.

Суммарный размер кредитов и займов составил $4,038 млн., включая $2,654 млн. долгосрочных займов и $1,384 млн. краткосрочного долга. Денежные средства и их эквиваленты составили $530 млн. Капитальные затраты составили $751 млн., что на 36% меньше по сравнению с 2011 г.

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, завершил 2012 г. с чистым убытком 2 млрд. грн., тогда как по итогам 2011 г. этот показатель составлял 124,084 млн. грн.

Убытки металлургической отрасли Украины по итогам 2012 г., по предварительным данным, увеличились в 3,3 раза, или на 9,5 млрд. грн., по сравнению с 2011 г. – до 13,7 млрд. грн. Об этом сообщил генеральный директор объединения металлургических заводов “Металлургпром” Василий Харахулах в интервью УНИАН.

Нелегко сейчас приходится и богатым металлургам!

Ньюсмейкер: Агентство Деловой мир — 5 публикаций
Сайт: www.business.dp.ua
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»