Новости. Опубликовано 08.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Антикризисные мероприятия в жилищном строительстве Белгородского региона

Раз в году губернатор Белгородской области Е. Савченко, дает отчет перед общим собранием Центрально-Черноземного региона о результатах социально-экономического развития Белгорода и области за истекший год. На совещании в этом году присутствовали представители среднего и малого бизнеса, представители министерств, главы муниципалитетов, руководители сельхозпредприятий, губернаторы регионов, входящих в Центральный Федеральный округ.

На собрании повышенное внимание уделялось итогам выполнения мероприятий значимого национального проекта "Комфортное и доступное жилье гражданам России" в Белгородской области. Программы увеличения строительства жилья в Белгородской области до 2010 года, подразумевающей строительство доступного и благоустроенного жилья, индивидуальных домов.

Правительство Белгородской области рассмотрело имеющиеся резервы и пришло к выводу о том, что предприятия области могут заменить некоторых внешних предприятий на рынке Белгородской области продукцией своих производителей, а ещё за счёт снижения расходов на производство понизить отпускную цену на вырабатываемые продукты для покупателя. Благодаря снижению цен на материалы для строительства вероятно и снижение стоимости жилых помещений.

Белгородский завод газобетона "АэроБел" в рамках настоящей программы, одним из первых первых производителей области, снизил цену на производимые им стеновые блоки для частного жилищного строительства. Таким образом, с новой ценой, купить газобетон, газобетонные блоки из него сможет каждый житель Белгородской области.

Для реализации обозначенных планов в жилищном строительстве реорганизовывается производственная база промышленного строительства домов. В Белгородской области осуществлен переход от преимущественно крупнопанельного домостроения к использованию разных типов экономичных, современных, энергосберегающих строительных систем, таких как и материалы для строительства на его основе.

Ньюсмейкер: Завод газобетона АэроБел — 11 публикаций
Сайт: www.aerobel.ru