Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 26.02.2013 20:16 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 2.

Автошколы - кольцо проблем

Автошколы - кольцо проблем

Все в мире взаимосвязано, все течет и все изменяется. Растет уровень жизни населения, необычайно популярны кредиты, и приобрести личный автомобиль становится все меньшей проблемой, все больше людей могут себе это позволить. Следовательно, возрос и спрос на обучение водительскому мастерству, то есть на услуги автошкол.

Казалось бы, дела у них должны идти не плохо, раз уж количество желающих из года в год увеличивается. Но, все ли так безоблачно в этом бизнесе? Оказывается, нет. Проблем предостаточно. Раз уж желающих учится становиться больше, то и количество желающих «погреть» на этом руки стремится к бесконечности. Конкуренция растет и плодится. И все бы ничего, здоровая конкуренция только на пользу качеству. Но здесь все не так просто. В основном растет количество автошкол-«самозванцев», которые в ущерб качеству обучения и за счет снижения количества учебных часов предлагают обучение в более короткие сроки и за более низкую цену. Народ естественно тянется туда, где дешевле и быстрее. Конкуренция, с ней вроде еще можно разобраться. Но тут же всплывает другая задача. Ни для кого не секрет, что постоянные клиенты – это один из краеугольных камней любого бизнеса.

А где же автошколе взять постоянных клиентов? Человек пришел, отучился, получил права и ищи ветра в поле. Значит нужно постоянно привлекать все новых и новых клиентов, а значит больше трат на рекламу, а тут еще всякие «самозванцы» всю ценовую политику сбивают и уводят людей. Нужно выходить из положения за счет качества обучения. А где взять профессиональных инструкторов? Та еще проблема. Профессионалу платить нужно соответственно, а значит, расходы снова растут. Ведь специалисты люди тонкой натуры, могут обидеться и уйти к конкурентам или на вольные хлеба. Можно конечно и халтурщиков набрать, но те тоже долго не продержаться, да и качество, вместе с репутацией пострадают. Сюда же подключаются расходы на обновление и усовершенствование оборудования, автопарка и прочее. Растут расходы – растет цена обучения, которая для некоторых категорий граждан уже становится непозволительной роскошью. И люди опять же идут туда, где быстрее и дешевле. Некоторые начинают учиться самостоятельно, где-то со знакомыми покатались, где-то с друзьями, так и набираются понемногу «опыта» и опять же сами сдают экзамен в ГИБДД.

К счастью заплатить нужно только один раз госпошлину, а попыток может быть сколько угодно, вот так некоторые и ходят, пока не замучают инспектора до победного, то есть пока тот лишь бы от него отстали, не скажет «все сдал, иди отсюда». Такой вот замкнутый круг, получается, «хочется как лучше, а получается как всегда». И как с этим бороться пока не совсем ясно.


Ньюсмейкер: Автошкола Авангард-Авто
Сайт: avangard-avto-kazan.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме