Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 27.02.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 18117; сегодня: 3.

Где на пенсии жить хорошо?

Где на пенсии жить хорошо?

Если, Вы пенсионер и мечтаете купить недвижимость в Болгарии, пришло время действовать! Наступил подходящий момент для этого.

Весна - самое благоприятное время стать владельцем жилья в Болгарии за нормальную цену, так как рынок недвижимости в это время года спокоен, цены пришли в равновесие и на данный момент, очень выгодные.

Жить за границей пенсионерам становится все проще. Представьте себе такую картину: зима в России вдруг становится мягче и сворачивается до трех месяцев с декабря по март, уступая лету, длинному и солнечному, когда на смену смогу крупных городов приходит свежий морской воздух, а водители забывают, что такое пробки, когда фрукты и овощи преображаются в настоящие и дешевеют в три раза, цены в магазинах уменьшаются вдвое, но при этом размер пенсии каким был, таким и остался...

Разве такое возможно? Нам кажется, что вполне, особенно если вместо того, чтобы ждать когда это произойдет в России, просто взять и переехать в Болгарию.

После вступления в Евросоюз, Болгарии удалось сохранить выгодное для иностранцев - пенсионеров законодательство, позволяющее получить разрешение на пребывание в нашей стране лишь доказывая два обстоятельства – наличие пенсии и жилья в Болгарии. Закон не интересуется размером пенсии или жилья и не требует наличия крупных сбережений. Это позволило, в последние годы, пенсионерам из таких стран как Россия, Украина, Казахстан приобрести недорогое жилье в Болгарии и вслед за пожилыми людьми Евросоюза (Великобритания, Ирландия, Дания) переехать сюда на постоянное место жительства.

Низкие цены, сохранившиеся в Болгарии благодаря специфике ее экономики, географии и культуры, дают возможность, особенно российскому пенсионеру, чувствовать себя обеспеченным . Жители крупных северных городов убегают от сурового климата и плохой экологии и находят в Болгарии тот образ жизни, о котором давно мечтали.

Цены на квартиры начинаются от пятисот тысяч рублей за студию (квартира из одного помещения) на Черноморском побережье, однако, россиян приятно удивляют цены на болгарские дома в сельской местности – за эти же пятьсот тысяч, миллион или полтора миллиона рублей можно приобрести добротный кирпичный дом, чаще двухэтажный, с земельным участком в 5-15 соток. Ети дома продаются после освежающего ремонта с фруктовыми садами и виноградниками.

Где бы ни находился Ваш дом, в получасе езды будет крупный по болгарским меркам город, а муниципальный центр – еще ближе. Очень близко будет и отделение полиции, поликлиника, школа, почта, пультовая охрана , скорая помощь. Такси по вызову покрывают всю страну, а Ваш болгарский мобильный номер будет единым для всей страны, практически везде беспроводной интернет.

Насколько в Болгарии все находится рядом, представьте себе, что из Софии до Бургаса можно добраться на машине за 5 часов (400 км), а из Бургаса в Варну – за 2 часа (130 км). Расстояние от Бургаса до Стамбула – 330 км, а от Софии до греческого города Салоники – 370 км. Поэтому, где бы ни находился Ваш болгарский дом, он может послужить отличной отправной точкой для экскурсий по всей Болгарии и по соседними Турции и Греции.

В Болгарии закрылись почти все загрязняющие производства, и страна превратилась в один сплошной курорт. Местные жители продолжают практически повсюду пить воду из крана, минеральная вода, отличного качества, продаются везде по очень низким ценам. Целебные минеральные источники есть по всей стране, в том числе и на море – в Поморие, Варне, на Золотых Песках, на Св. Константине и Елене и в районе Бургаса. Воздух необычайно чистый, так как половина территории Болгарии – это горы и лесные массивы.

Очевидные преимущества Болгарии – близость к России и по расстоянию, и по языку (россияне в Болгарии везде говорят по-русски ), и по менталитету (православные славяне ), отсутствие, этнического, социального и религиозного противостояния, политическая и экономическая стабильность и предсказуемость (болгарский лев давно намертво привязан к евро в отношении 1.95), невмешательство властей и полиции в дела граждан, свобода слова и самовыражения, свобода передвижения, изобилие развлечений, низкая плотность населения, отсутствие пробок и транспортных проблем, благоприятный для жителей северных регионов климат - не столь жаркие июль и август, как в более южных странах, пляжи с золотистым песком, вкусная национальная кухня и т.д.

Пенсионеры, которые купили в Болгарии недвижимость в последние годы, уже вполне освоились, встречают там детей и внуков, друзей, коллег и товарищей по жизни, покупают автомобили, путешествуют по Болгарии и соседним странам,заводят новых друзей.

Для себя, они уже ответили на вопрос: - "Где на пенсии жить хорошо?"


Ньюсмейкер: Lazars Real Estates — 3 публикации
Сайт: www.findhomebg.com
Печать
Поделиться:
А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области.