на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215410
Новости. Опубликовано 27.02.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 2538; сегодня: 1.

АИК «Надзор»: первый этап внедрения в Следственном управлении по Самарской области завершен

Территориальное Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области объединяет около двух десятков городских и межрайонных следственных отделов. Полномочия системы следственных органов были определены два года назад, когда Следственный комитет РФ отделился от прокуратуры и стал самостоятельным ведомством. Надзорные функции по-прежнему продолжила осуществлять прокуратура, а в сферу ведения Следственного комитета перешло непосредственно уголовное судопроизводство.

За два года самостоятельного существования полномочия следственных органов значительно расширились. В настоящее время следователи СК, кроме уголовных, ведут дела по налоговым, а также коррупционным преступлениям – фактам дачи взяток, злоупотреблений полномочиями и т.д.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области за прошлый год расследовало 2085 преступлений (это на 13,2% больше, чем в 2011 году). Рост количества дел привел к увеличению объемов документооборота и стал одной из причин принятия решения о внедрении автоматизированной системы ведения делопроизводства с функцией учета уголовных дел. Выбор пал на автоматизированный информационный комплекс (АИК) «Надзор», специализированную разработку компании «Электронные Офисные Системы». Стандартные решения для автоматизации делопроизводства были признаны неподходящими, так как в них отсутствовал функционал работы с уголовными делами.

АИК «Надзор» ранее был внедрен во всей системе органов прокуратуры, а также в ряде региональных следственных управлений. Всего систему использует уже около 250 организаций, и она доказала свою надежность. Кроме того, АИК «Надзор» полностью соответствует утвержденной в июле прошлого года новой Инструкции по делопроизводству Следственного комитета Российской Федерации.

В январе 2013 года в Следственном управлении по Самарской области АИК «Надзор» запущен в опытную эксплуатацию. На момент внедрения АИК в Следственном управлении делопроизводство не было автоматизировано. Требовалось установить комплекс на 12 рабочих местах в каждом отделе управления.

Проект осуществила ООО «Интэлс» – партнер компании «Электронные Офисные Системы» в Самарском регионе. В ходе реализации проекта специалистами фирмы проведено обследование действующего документооборота, разработана методика внедрения, система установлена на сервер и рабочие места.

Также произведена настройка АИК на организационную структуру Следственного управления. Созданы картотеки, кабинеты, группы документов, зарегистрированы пользователи и определены их права. После настройки системы было проведено обучение сотрудников основным принципам работы в АИК.

В дальнейшем планируется внедрить комплекс во всех следственных отделах области и объединить их в единую информационную систему.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет