Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 27.02.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 2.

Неоплаченная поставка послужила причиной взыскания в третейском суде

Неоплаченная поставка послужила причиной взыскания в третейском суде

638 тысяч рублей неоплаченного долга по договору поставки взыскали в третейском суде за 10 дней.

В Арбитражный третейский суд города Москвы обратилось Общество с ограниченной ответственностью «ЭнегоСберегающие Технологии-М» с иском о взыскании долга за поставленный товар.

По условиям договора, ООО «ЭСТ-М» обязалось поставить продукцию, а компания-получатель обязалась своевременно оплатить товар, согласованный в накладных. За время действия договора поставщик поставил продукцию на 949 тысяч рублей, но оплату получил лишь частично, в размере 311 тысяч рублей.

За весь период просрочки оплаты товара на сумму задолженности была начислена штрафная неустойка, а также проценты за пользование коммерческим кредитом на сумму более 32 тысячи рублей.

Суд удовлетворил заявленные поставщиком требования в полном объеме.

Комментирует Виталий Пташка, адвокат:

- При вынесении решения третейский суд принимает во внимание фактические договоренности между сторонами, сформулированные в договоре и приложениях к нему, благодаря чему сторона, добросовестно и в полном объеме исполнившая свои обязательства, в короткий срок получает решение суда о взыскании суммы долга, неустойки и процентов за пользование коммерческим кредитом.

От государственного арбитража третейское разбирательство отличает короткий срок рассмотрения дела (не более 10 дней), а также взыскание неустойки или судебных расходов в полном объеме (согласно условиям договора).

Кроме того, дополнительным мотивом для добровольного исполнения решения третейского суда является возможность требовать от должника оплаты штрафа в размере 50% от общей суммы, взысканной этим решением, в случае его неисполнения в течение пяти рабочих дней.

Нам необходимо было быстро решить проблему с неплательщиком, поэтому мы обратились в Третейский суд. Должник добровольно в короткий срок погасил задолженность за поставленный товар.

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара