Новости. Опубликовано 27.02.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 1881; сегодня: 1.

«ЭВЕР Нейро Фарма» автоматизировала деятельность на базе Microsoft Dynamics AX

Компания Naviсon завершила комплексную автоматизацию в фармацевтической компании «ЭВЕР Нейро Фарма». Проект реализован на базе Microsoft Dynamics AX 2009.

«EVER Neuro Pharma GmbH» - международная компания, занимающаяся разработкой, производством и сбытом фармацевтических препаратов. Ведущий препарат компании - Церебролизин - признанное во всем мире средство для лечения инсульта, деменции и черепно-мозговых травм. Торговые представительства компании действуют более чем в 50 странах мира.

Выбор информационной платформы был обусловлен требованием головного офиса компании, который находится в Австрии и использует для ведения бизнеса Microsoft Dynamics AX. Подрядчик проекта автоматизации в России был определен на основании тендера, в котором победила компания Navicon. Специалисты компании продемонстрировали значительный опыт успешной автоматизации ведущих предприятий фармацевтической отрасли, в числе которых такие компании как Nycomed, Novartis, Servier, Proclinic, Ferring Pharmaceuticals.

В ходе проекта были автоматизированы следующие области:

- взаиморасчеты с клиентами и поставщиками;

- складской учет, закупки, продажи;

- банковские операции, интеграция с клиент-банками;

- бухгалтерский и налоговый учеты согласно требованиям законодательства РФ;

- кадровый учет и расчет заработной платы;

- расчеты с подотчетными лицами (медицинскими представителями);

- настройка управленческого учета согласно корпоративным требованиям.

Особенностью проекта стала реализация требования головного офиса, топ-менеджмент которого хотел самостоятельно формировать необходимые финансовые отчеты в разрезе корпоративных счетов и аналитик. «Для решения этой задачи специалисты Navicon настроили мэппинг плана счетов (счетам российского бухучета поставили в соответствие корпоративные коды счетов) и выполнили необходимую настройку аналитик. Теперь, благодаря доступу к российской базе данных, специалисты штаб-квартиры могут оперативно формировать корпоративную отчетность по всей компании, а также анализировать работу российского представительства» - комментирует итоги проекта Денис Смирнов, ИТ-менеджер представительства «ЭВЕР Нейро Фарма ГмбХ».

Проект передан на поддержку специалистам компании Navicon.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru
E-mail: Lzaretskaya@navicongroup.ru
Телефон: + 7 (495) 661-56-20