на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 2364; сегодня: 1.

«Сетевые автомобили» - ключевой тренд развития автоиндустрии

В Барселоне (Испания) стартовала крупнейшая международная выставка мобильной электроники Mobile World Congress MWC-2013. Одной из тем выставки являются мобильные инновации, в том числе для автомобильной индустрии. В этом году особое внимание уделяется «сетевым автомобилям», которые стали третьим сегментом технологического рынка (после смартфонов и планшетов), демонстрирующим непрерывный бурный рост.

Так, на MWC о своем сотрудничестве заявили автоконцерн Daimler AG и группа Deutsche Telekom. Совместные усилия партнеров будут направлены на создание онлайн-сервисов и веб-приложений, к которым относятся инструменты навигации и информирования водителей об обстановке на дороге в режиме реального времени, мобильная связь, интернет-развлечения (включая доступ к социальным сетям). В будущем Deutsche Telekom будет обеспечивать новые модели Mercedes-Benz специальными SIM-картами типа «machine-to-machine» (M2M), с их помощью будет осуществляться мобильная связь между водителями.

В области «сетевых автомобилей» будут также сотрудничать General Motors и AT&T. На MWC-2013 GM продемонстрировала новую модель автомобиля Cadillac ATS, новизна которой заключается в том, что в нее встроены разнообразные LTE-сервисы. Автомобили с 4G/LTE-компьютерами начнут сходить с конвейера уже в 2014-м году.

Автопроизводители и компании технологического сектора инвестируют в «подключенные» технологии миллионы долларов, так как потенциал рынка очень высок. По прогнозам Machina Research, к 2020 году интегрированная сетевая техника будет составлять до 20% стоимости нового автомобиля. «В ближайшем будущем интеграция автомобиля с мобильной коммуникационной средой станет такой же необходимостью повседневной жизни, как сейчас – смартфоны и планшеты. Обеспечение доступа к инфотейнменту (информации и развлечениям) будет значительно влиять на продажи автомобилей, что сделает внедрение «подключенных» технологий обязательным для всех автопроизводителей», - комментирует пресс-служба ГК «Русские Бизнес Системы», ведущего поставщика продуктов и услуг в области системной интеграции.

Выставка Mobile World Congress, организованная Ассоциацией производителей и операторов GSM, проходит в Европе с 1994 года. Здесь собираются ведущие представители отрасли - операторы связи, производители мобильных устройств и мультисервисные провайдеры. В ходе проведения мероприятия обсуждаются актуальные темы в индустрии мобильной связи, а также перспективы развития отрасли и технологии будущего.

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты стран: Испания