на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 27.02.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

TNT Express объявило о вступлении Текса Ганнинга в должность Генерального директора

Наблюдательный совет компании TNT Express сегодня объявил о назначении Текса Ганнинга (Tex Gunning) на должность Генерального директора. Назначение вступит в силу 1 июня 2013 года после утверждения его кандидатуры акционерами. Бернард Бот (Bernard Bot) сохранит за собой должность Финансового директора. Джероен Сейджер (Jeroen Seyger), в настоящее время – временно исполняющий обязанности Финансового директора, продолжит работу на руководящем посту в Финансовом Департаменте компании.

Текс Ганнинг является топ-менеджером компании AkzoNobel и будет пребывать в этой должности до 26 апреля 2013 года. Он также является членом Наблюдательного совета TNT Express; от выполнения этих обязанностей он будет освобожден немедленно.

Текс Ганнинг является членом правления и исполнительного комитета AkzoNobel и отвечает за подразделение Декоративных покрытий с 2009 года. За время своего пребывания в должности Текс сыграл значительную роль в процессе интеграции покрытий ICI, его участие привело к значительной экономии средств компании. Именно под его руководством происходили радикальные перемены, касающиеся Декоративных покрытий в Северной Америке, процесс реструктуризации деятельности компании в Европе и существенного продвижения бизнеса на других рынках.

До прихода в AkzoNobel Текс был главой компании Vedior – в 2008 году он провел ее успешное слияние с компанией Randstad. До того Текс 25 лет работал в компании Unilever.

«Обширный деловой опыт Текса, опыт успешной перестройки бизнеса, работа на результат, все это делает его идеальным кандидатом в это важное для компании время», - говорит Энтони Бергманс (Antony Burgmans), председатель Наблюдательного совета. «Это очень харизматичный лидер, и мы с нетерпением ждем его вступления в новую должность, когда он сможет помочь компании реализовать планы по ее усовершенствованию. Работая вместе, Текс и Бернард создадут идеальную команду Исполнительного комитета. Я бы также хотел отдать должное огромным заслугам Бернарда и Джероена, которые в последние месяцы все свои силы отдавали развитию нашей компании».

Текс Ганнинг прокомментировал: «Для меня большая честь быть частью TNT Express, и я с нетерпением жду момента, когда мы с Бернардом возглавим компанию, заручившись поддержкой топ менеджмента компании. Я полностью поддерживаю план развития, который сейчас в стадии разработки и готов посвятить себя его успешному воплощению в жизнь».

Назначение Текса Ганнинга должно быть одобрено Ежегодным общим собранием акционеров, которое пройдет 10 апреля 2013 года. Однако до 1 июня 2013 года Бернард Бот и Джероен Сейджер будут пребывать в должностях Генерального и Финансового директоров соответственно. Ключевой задачей их деятельности станет завершение планов по развитию и усовершенствованию, которые будут представлены 25 марта 2013 года на предстоящем совещании по стратегии.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru